Крымская платформа: количество вместо качества?

6 августа 2021, 20:11
Владелец страницы
Политолог
0
484
Крымская платформа: количество вместо качества?

Украинский МИД торжественно заявляет о том, что на первом саммите "Крымской платформы" будут присутствовать высшие чины уже не менее, чем от 40 государств.

Безусловно, количественный показатель радует. Что собственно успешно может использовать Офис Президента в собственных пиар целях и манипуляциях рейтингом. Но куда важнее даже не перечень стран, а уровень, на котором они будут представлены.

К примеру, по США можно сделать лишь печальные прогнозы. В частности, со слов помощника госсекретаря США Джорджа Кента Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не будут присутствовать на первом саммите "Крымской платформы", от США на этом событии будет представлен член кабинета.

Так что Вашингтон откровенно играет в двойную игру. Белый Дом уже нашел консенсус с Кремлем в отношении наиболее спорных вопросов, но при этом считает необходимым имитировать некий противовес России через призму российско-украинского конфликта. Иными словами, присутствие штатов возможно, если и будет, то исключительно "для галочки".
Аналогичная ситуация похоже просматривается и в отношении Франции, Германии и Турции. Как поведал сам Кулеба, Франция и Турция еще определяются, на каком уровне будут представлены на саммите. Т.е. все указывает на то, что там тоже вряд ли будет самый высокий уровень. Хотя на Турцию некая надежда еще остается. А вот Меркель я бы не исключал, что присутствовать будет. Вернее может на это пойти, но опять же исключительно в рамках урегулирования тонких вопросов по СП-2. Транш от МВФ под кодовым поводом "на коронавирус" уже перечислить пообещали, теперь видимо немцам осталось удостовериться, что "взятка" Украине удалась.

Как по мне, пока есть надежда только на страны Балтии, может быть Турцию. И Великобританию. Хотя тут есть вероятность дублирования американской политики. Как бы там ни было, увы, но этих сил, вряд ли будет достаточно. Именно СП-2 объединил ключевых сильных игроков в пользу сдержанной и компромиссной политики с Россией, даже несмотря на агрессию РФ по отношению к Украине. Западу лишь остается публично не потерять "лицо", над чем он и работает.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Украина-Россия,Турция,Франция,Германия,Северный поток,Крымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.