Почему бы Китаю не помочь "загнать зверя обратно"?

5 августа 2021, 18:05
Владелец страницы
советский и российский журналист, литературовед, издатель, предприниматель
0
1328
Почему бы Китаю не помочь  загнать зверя обратно ?

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус обратился к богатым странам с просьбой не делать населению 3-ю прививку, необходимую для полной защиты от новых штаммов, а отдать накопленные вакцины бедным странам


Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус обратился к богатым странам с просьбой не делать населению 3-ю прививку, необходимую для полной защиты от новых штаммов, а отдать свои накопленные вакцины бедным странам. США уже ответили отказом и правильно сделали.

Почему бы Тедросу Аданому Гебреусу не обратиться с этим предложением сначала к Китаю? Но Тедрос Аданом Гебреисус - большой друг этой страны, и на первом этапе очень старался помочь Китаю скрыть масштабы и опасность эпидемии.

Степень вины Китая в трагедии достоверно не установлена, но почему бы Китаю в качестве жеста доброй воли не произвести и не подарить миру несколько миллиардов доз вакцин? Забесплатно. Выпустили зверя из клетки (пусть и случайно), ну так и примите участие в том, чтоб загнать его обратно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,трагедия,вакцинация,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.