Covid-19: как в Италии проходит вакцинация

23 марта 2021, 13:02
Владелец страницы
советский и российский журналист, литературовед, издатель, предприниматель
0
556
Covid-19: как в Италии проходит вакцинация

Если нынешние темпы сохранятся, стадного иммунитета Италия достигнет к лету, но не этого, а 2022 года


Сегодня 2.500 медицинских работников Неаполя были приглашены на прививку в два центра вакцинации для введения вакцины AstraZeneca. 6 из 10 не явились, объяснив, что не доверяют этой вакцине. В результате прививку Астразенекой сделали только 1042 медикам, плюс еще 70 доз Пфайзера вкололи тем, кто сумел доказать, что страдают заболеваниями, несовместимыми с Астразенекой. Таким образом 58,32% прививок, подготовленных сегодня в Неаполе для введения медикам, остались неизрасходованными.

Вот такой факт. Сегодня в Неаполь, как всегда по понедельникам, прибыла партия из 120.000 доз вакцины Pfizer для всей Кампании, завтра они уже будут израсходованы. Будут сидеть ждать следующего понедельника.

Из 2.474.000 доз вакцины AstraZeneca, находящихся сейчас в Италии, израсходовано 1.277.833, т.е. 52%. И мы еще удивляемся низким темпам вакцинации в стране (см.картинку). По-моему, было бы логично открыть онлайн-запись на Астразенеку для всех желающих. А правительство со своими "категориями", с которыми оно нянчится уже три месяца, не позволяя никому из следующей категории вакцинироваться, пока не закончат с предыдущей, пусть идет своим курсом. Уже подсчитано, что если нынешние темпы сохранятся, стадного иммунитета Италия достигнет к лету, но не этого, а 2022 года.

И никак не закончатся восьмидесятилетние. Уж им и звонят, и на дом приезжают, а до сих пор охватили только 51,3% (им, правда, Пфайзер). Но пока с ними не закончат, к 70-летним перейти никак нельзя. В виртуальную очередь им встать разрешили, но до уколов дело не доходит.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Италия,вакцина,вакцинация,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.