Covid-19: что происходит в Италии

9 июля 2021, 10:21
Владелец страницы
советский и российский журналист, литературовед, издатель, предприниматель
0
1691
Covid-19: что происходит в Италии

Второй день подряд число новых заражений в Италии снова превышает тысячу в день, причем если вчера их было 1.007, то сегодня уже 1.394. Наибольший рост на Сицилии, в Ломбардии и в Кампании


Впервые за долгий период перестало сокращаться число коек в реанимациях, занятых ковидными больными: вчера было занято 180 мест в реанимации, и сегодня столько же. Но это только 2% от всех мест в палатах интенсивной терапии, и далеко от критического барьера, установленного в 30% занятости реанимационных мест. 

Большая часть новых больных в реанимациях приходится на регион Кампания. В обычных палатах число мест, занятых ковидными больными, продолжает снижаться: всего в стране госпитализировано 1197 человек с ковидом, и это на 37 коек меньше, чем вчера, а вчера было снижение на те же 37 коек по сравнению с позавчера.

На сегодняшний день введено более 55,4 миллиона доз вакцины, а количество граждан, получивших вторую дозу, превышает 21,9 миллиона, что составляет 40,73% от населения старше 12 лет (до 12 не прививают).

Индекс заражаемости Rt 0,63, но в восьми регионах он несколько подрос (в основном благодаря распространению варианта Дельта, составляющему в общем числе заражений 20%, и варианта Гамма - 12%).

За сутки скончалось 13 человек с коронавирусом, вчера 14, позавчера 24.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Италия,Больница,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.