О продуктах и погоде.

10 июля 2021, 17:04
Владелец страницы
0
620

Еще не голод, но предпосылки на будущее появляются.

Пока Украину и Россию заливают дожди, природа наложила климатические санкции на Соединенные Штаты.
Жара, охватившая Запад США, одновременно бьет сотни температурных рекордов, усугубляя историческую засуху и готовя почву для масштабных летних и осенних пожаров. В Солт-Лейк-Сити зафиксировано рекордных 42°C, а в Техасе и Калифорнии операторы энергосетей просят население экономить электричество, чтобы избежать веерных и аварийных отключений. А мы еще даже не достигли самой жаркой части лета. Среди 40 млн американцев, страдающих от сорокаградусной жары, есть и ученые, изучающие засуху и климат. Они давно предупреждали об этом кризисе, а теперь наблюдают его собственными глазами.
Это было в начале июня, а теперь ситуация еще усугубилась.
Засуха в западной части США сейчас самая худшая за всю мою жизнь. За последние 20 лет доля территорий на Западе, страдающих от исключительной засухи, до сих пор не поднималась выше 11%. Сегодня же эта цифра 27%. Сейчас часто можно встретить термин «мегазасуха», описывающий происходящее, но дело не только в засухе. Мы имеем дело с настоящей национальной чрезвычайной ситуацией, начинающей сказываться на наших запасах продовольствия. Взгляните только, что происходит в Северной Дакоте. Большая часть штата переживает либо худший, либо второй худший уровень засухи, и фермеры продают свой скот с аукциона тысячами…
Кукуруза и соя резко подорожали после новостей от Министерства сельского хозяйства США

Фьючерсы на кукурузу и соевые бобы на CBOT взлетели на 10% и 8,5% соответственно и достигли максимально допустимого предела роста. Это произошло после сообщения Министерства сельского хозяйства США о том, что фермеры посадили меньше семян, нежели ожидалось. По данным министерства, площадь посева кукурузы составила в этом сезоне 92,7 млн акров, что ниже среднего прогноза опрошенных Bloomberg экспертов, на уровне 93,8 млн акров. Аналогичные цифры для посева соевых бобов составляют 87,6 млн акров против прогноза 89,1 млн акров. И видимо не зря, наверное знали о "природном заговоре".
Ну а мы продолжаем ждать невиданных урожаев с наших полей, анонсированных премьер министром страны. Клубника с черешней уже показали, теперь ждем "городыну". 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.