Понты гопников

24 июня 2021, 16:20
Владелец страницы
0
26
Понты гопников

"Обстрел" британского эсминца - вымысел российской пропаганды

23 июня открылась Московская конференция по международной безопасности. В этом году в ней принимают участие представители более 100 государств. Мероприятие открылось с видеообращения Владимира Путина. Принял участие в дискуссии и министр обороны России Сергей Шойгу. Если очень коротко, то и «царь», и «воевода» делали акцент в своих выступлениях на том, что Кремль «просто мечтает о деэскалации в отношениях с Западом». Вот только «НАТО почему-то не идет навстречу» такой миролюбивой России!

Пригретый Кремлем бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский в своем выступлении назвал РФ опорой международного права и мира. И вот, в день открытия, министерство обороны «международной опоры» радостно и гордо рапортует об обстреле британского эсминца. 

Такая вот замечательная деэскалация с бомбами! Министерство обороны Великобритании утверждает, что никакого обстрела не было, а были обычные военные учения, о которых был проинформирован экипаж британского судна. Но руководству России, которое так «стремится к деэскалации», очень хочется продемонстрировать, как они стреляют из всех орудий по «натовским супостатам», чтобы заставить их покинуть несуществующие территориальные воды России у берегов оккупированного Крыма.

Действия современного Кремля уже привычно выглядят как фарс. Но на этот раз фарс оказался совсем несмешным, и, скорее, напоминал сводки с места вооруженного конфликта. Такого конфликта, из которых потом вырастают страшные войны.

Вблизи побережья Крыма у мыса Фиолент российский сторожевой корабль и самолет совершили предупредительные атаки на британский эсминец Defender, утверждают в российском Минобороны.

По информации россиян, Defender в 11:52 пересек «российскую границу» и на три километра зашел в русское «территориальное море», после чего экипаж был предупрежден о применении оружия, но не отреагировал.

- в 12:06 и 12:08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу;

- в 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца Defender;

- в 12:23 в результате совместных действий Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец Defender покинул пределы территориального моря Российской Федерации.

Кремлевские «рупоры» взорвались громкими заголовками: «Российские ВС с помощью бомб остановили эсминец ВМС Великобритании!», «Российские корабль и самолет открыли предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца в Черном море!», «Минобороны РФ считает действия эсминца Британии грубым нарушением конвенции ООН!». Но, «был ли мальчик...?».

В действительности, 23 июня 2021 эсминец Defender совершал плановый переход из Одессы в Грузию. При этом курс был проложен с прохождением территориальных вод Крыма. Согласно обычной для этого маршрута практике, корабль направлялся в пределах международно-признанного коридора разделения движения. В районе крымского мыса Фиолент к кораблю приблизились российские пограничные катера. Дальнейшие события российская и британская стороны излагают по-разному.

Кремль говорит о «подлом вмешательстве» корабля ВМС Великобритании в свои территориальные воды и про героические действия пилотов и моряков РФ по защите от возможной агрессии. Со своей стороны Минобороны обороны Великобритании заявило, что корабль беспрепятственно прошел через территориальные воды Украины и в 11:45 по Московскому времени вышел за пределы территориальных вод Крыма. Российские корабли следили за проходом британского эсминца на расстоянии.

Версия Минобороны Великобритании выглядит абсолютно достоверной. Никаких предупредительных выстрелов со стороны кораблей ВМФ России не было. Тем более, никто не сбрасывал по линии движения эсминца Defender авиационные бомбы. Это все очередная путинская ложь. Просто – слова, без подтверждений. Состоялась очередная провокация Кремля. На этот раз – в территориальных водах украинского Крыма, оккупированного путинскими захватчиками.

Абсолютно адекватно Украинская сторона оценила провокационные действия Кремля, как наглядное доказательство украинской позиции. «... агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыму представляют собой постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море», - написал в Twitter глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

C 28 июня по 10 июля в Черном море будут проводиться учения Sea Breeze c участием Украины и стран НАТО. В них будут задействованы 5 тыс. военных из 32 стран. Россия откровенно боится этих учений, поскольку они могут поставить под угрозу крымские амбиции Путина. К сожалению, несмотря на болезненное состояние неуравновешенного кремлевского вождя, следует ожидать очередных провокаций со стороны Москвы и дальнейшего роста напряжения в Черноморском регионе.

Источник: 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: НАТО,Черноморский флот,Черное море,пропаганда,аннексия Крыма,эсминец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.