Почему в Корее почитают Ким Чен Ира

22 июня 2021, 14:33
Владелец страницы
глава общества дружбы "Украина-КНДР"
0
862
Почему в Корее почитают Ким Чен Ира

Дата 19 июня в Корейской Народно-Демократичнской Республике отмечается, как праздник, почти таr же любимый народом, как День Солнца, или День Сияющей Звезды


57 лет назад, 19 июня 1964 года в аппарате Трудовой партии Кореи начал свою работу товарищ Ким Чен Ир. Унаследовав теорию и практику своего предшественника, он укрепил и развил ТПК. Таким образом Корея является единственной страной, где празднуют не только дни рождения своих виднейших деятелей, но и время начала их профессиональной революционной деятельности.

Рассказы о заслугах великого руководителя товарища Ким Чен Ира передаются во многих книгах. Например, в этом году Литературная творческая группа «15 апреля» выпустила к дате роман «Богатая и могучая Корея» (автор – Ли Рён Чхор) из многотомной романа-эпопеи «Славное руководство». Ставшее настоящей «книгой года» произведение живой художественной картиной рассказывает о том, как великий руководитель товарищ Ким Чен Ир до последнего времени революционной жизни железной волей и сверхчеловеческой энергией в авангарде открыл путь поступательного шествия для совершения нового великого подъема и приложил неутомимые усилия к осуществлению чучхезации металлургической промышленности.

Всю жизнь придерживаясь революционного кредо «Вся партия - в гущу народа!», он блестяще унаследовал идею великого вождя товарища Ким Ир Сена «поклоняться народу, как небу» и укреплял ТПК народной партией, разделяющей жизнь и смерть с народом и самоотверженно служащей народным интересам.

В конце 1990-х годов, когда КНДР оказалась в экономически тяжелом положении, он направил ценные, но не очень большие денежные средства, которые могли бы считаться всем резервом госказны, на цели внедрения технологий современных станков типа СNC.

Таким образом, встоль трудные дни в КНДР начался выпуск станков с программой СNC за счет собственных сил и технологий, а сегодня она несомненно лидирует в мире, на этой основе в ней открылась новая эпоха – эпоха индустрии знаний, когда страна перешагивает ультрасовременный рубеж во всех сферах экономики.

В последние годы минувшего века он пошел в авангарде в борьбе за преодоление создавшихся в стране суровых испытаний. Его сонгунский поход был нелегким путем. С января 1995 года после инспекции заставы он начал проводить сонгунскую политику. С той поры по конец 2011 года, последнего года своей жизни, продолжал инспекционные поездки.

Общая протяженность маршрута его похода составляет более 353 576 кv, он руководил  делами более 3 808 подразделений. В дни непрерывных рабочих поездок вагон поезда и полевая машина – было и рабочим кабинетом, и ночлегом. На его пути – и перевал Чхор, и узкая тропинка на краю крутого обрыва гор Осон, и остров Чхо, и Пханмунчжом у военно-демаркационной линии.

Несмотря на свою накопившуюся усталость, он не прекращал рабочие поездки, не обращая внимание на просьбы врачей. Так и скончался в вагоне поезда. Но благодаря его энергии сегодня КНДР стала страной, изготовляющей и запускающей ИСЗ, страной-обладательницей ядерного оружия, каких можно перечесть по пальцам в мире, создавшей прочную базу мощной самостоятельной национальной экономики, оснащенной по последнему слову техники.

Ким Чен Ир, глубоко почитаем корейским народом как вечный вождь, – яркий образ настоящего патриота. Таким образом великий руководитель прилагал все усилия для того, чтобы строить ТПК партией, имеющей глубокие корни среди народных масс и служащей интересам народа.

Именно в преддверии даты 19 июня под руководством товарища Ким Чен Ына завершился III Пленум ЦК ТПК восьмого созыва, на котором Генеральный секретарь от имени ЦК партии торжественно поклялся, что Трудовая партия обязательно преодолеет сложившуюся в революции нынешнюю трудную ситуацию и впредь при любых суровых испытаниях неизменно и до конца будет верной революционным идеям и великому делу великого вождя и великого Полководца. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Северная Корея,Ким Чен Ир,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.