Вторая волна «коричневой чумы» нарастает в Европе подобно волне пандемии

11 июня 2021, 09:46
Владелец страницы
0
404
Вторая волна «коричневой чумы» нарастает в Европе подобно волне пандемии

Неужели чудовище вернётся?

Финансово-экономический и демографический кризисы, провал культурно-национальной политики последних десятилетий, провал либеральной модели общества и государства – всё это вместе взятое наносит сокрушительные удары по старушке Европе.

Все самые главные лидеры Европы (Англия, Франция, Германия) объявили о провале мультикультурной модели общества. Провал «мультикультурной модели» признали в оплоте толерантности и политкорректности - в Голландии. В Австрии набирает популярность ультраправая Партия свободы и ее лидер Хайнц-Кристиан Штрахе, который не стесняется в выражениях, говоря о мусульманах.

Почти каждый третий немец считает, что Германии бы не повредило, если бы во главе государства стоял сильный человек, который бы правил, особо не оглядываясь на парламент или выборы, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Такие данные содержатся в социологическом исследовании, проведённом университетом Билефельда по заказу близкого к СДПГ фонда Фридриха Эберта.

Интерес в Германии к Гитлеру достиг рекордного уровня, отмечает британская The Telegraph. Нынешние немцы интересуются фюрером больше, чем когда-либо, начиная с поражения Третьего рейха во Второй мировой, утверждают авторы проведённого недавно исследования. Однако и без этого исследования понятно, что фашизм в Европе переживает второе рождение.

В Прибалтике открыто прославляются «борцы с советской оккупацией», а неудобная правда об их связях с нацистами задвигается на задний план. На Украине, где нацизм, долго ждал своего часа, он снова поднял голову, и Запад поддерживает его в «борьбе».

Исказить, извратить, переделать историю пытаются многие

На Украине повылезали изо всех щелей доживающие свои последние дни гитлеровские прихвостни – бандеровцы, а в Прибалтике «лесные братья» надевают свои мундиры и шинели. Теперь они стали национальными «героями».

Да, глава МИД Германии Хайко Маас пишет: «Неоднократно принимавшиеся в последние месяцы попытки переписать историю столь бесчестным образом требуют от нас разъяснений, необходимость в которых, собственно, не должна была бы возникнуть ввиду непоколебимых исторических фактов: нападением на Польшу Германия единолично развязала Вторую мировую войну. И Германия единолично несёт ответственность за преступления холокоста, совершённые против человечности. Тот, кто сеет сомнения в этом и навязывает другим народам преступную роль, совершает несправедливость по отношению к жертвам. Он злоупотребляет историей и раскалывает Европу».

Однако тут же германский министр добавляет: «В Польше, Прибалтике и других странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы для людей радость победы над национал-социализмом связана с началом другой формы несвободы и навязывания чужой воли – этот опыт они разделяют со многими гражданами Восточной Германии». А дальше хор тех самых «Польши, Прибалтики и других стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы», усиливая антисоветский и антирусский уклон, шаг за шагом размывает историческую правду.

Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны заставляет всех здравомыслящих людей во всём мире вновь и вновь осмысливать феномен мракобесия и безумия нацизма и фашизма. Величайшая Победа Красной Армии и советского народа в самой кровопролитной войне в истории человечества была одержана огромными жертвами и кровью.

Нацизм возрождается во многих странах мира под разными личинами, а в некоторых странах действует уже совершенно открыто. В некоторых европейских странах, находящихся под защитой военного блока НАТО, ветераны СС проходят парадами по освобождённым когда-то советскими солдатами от нацизма улицам. В других странах благосклонно вспоминают о союзнических отношениях с нацистской Германией.

Идея нацизма – это зараза сознания, духовная чума, убивающая вместе со своим носителем множество ни в чём не повинных людей. Зараза прячется в сознании человека в спящем режиме, но пробуждается, когда условия существования человека способствуют этому. И раз мы видим повсеместное воскресение нацистских идей в разных странах, то вынуждены сделать неутешительный вывод о том, что к настоящему времени в мире созданы все условия для возрождения нацизма.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.