Украинские националисты решили теперь и католиков прессовать

28 июля 2021, 14:08
Владелец страницы
0
54
Украинские националисты решили теперь и католиков прессовать

СМИ Украины активно обсуждают сенсационную новость о том, что лидеры львовских ячеек «Правого сектора» и «Нацкорпуса» выдвинули римско-католическому архиепископу Мечиславу Мокшицкому ультиматум.

Руководитель львовского отделения «Правого Сектора» Тарас Бобанич и представитель «Национального Корпуса» во Львове Степан Виняр «наехали» на митрополита Львовского Мечислава Мокшицкого с требованием проводить через подчиненных ему священнослужителей Львовского архидиоцеза РКЦ пропагандистскую работу в католической пастве. Цель - создание негативного образа для УПЦ в регионе.
Как утверждают некоторые журналисты, в случае же отказа оба националиста, якобы, пригрозили Мокшицкому блокированием католических приходов по всей территории Украины, и даже физической расправой.
Наглости хватило



«Стоит только вспомнить скандалы вокруг вопроса передачи в собственность РКЦ Сретенского храма УГКЦ во Львове. Для Мокшицкого вообще тема возврата церковного имущества - это, можно сказать, личный и болезненный вопрос», - говорит источник «Vesti.ua».
Напомним, что в эфире «Радио Мария» в 2019 году Мокшицкий подчеркнул, что руководство УГКЦ не только не решило проблему с возвратом храмов РКЦ, но и «пытается это оправдать решением властей». Но, учитывая все моменты, такая позиция является, как подчеркнул Мокшицкий, явным воровством. Более того, он обвинил УГКЦ в отсутствии «доброй воли в отношении возврата тех святынь», которые греко-католики и так не используют.
Учитывая уверенность архиепископа в дискриминационном характере отношения населения к РКЦ, дескать, местные видят в ней исключительно «польский проект», - ситуация находится в тупике.
Происходящее ещё раз доказывает, что радикалы исповедуют только одну религию - свою собственную. Все остальные религии рано или поздно оказываются препятствием на их пути. По сути своей национализм это неоязычество, где место божества занимает нация, а активисты выступают в роли квази-жрецов, проводников воли этого «божества».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.