Зачем Лукашенко идет на обострение с западом

25 травня 2021, 11:19
Власник сторінки
Политолог
0
156
Зачем Лукашенко идет на обострение с западом

Не думаю, что Лукашенко, и тем более Кремль, не допускали сценарий жесткой реакции мирового сообщества на посадку самолета и задержку белорусского оппозиционера.

Я полагаю, что это осознанные провокационные действия со стороны "бацька", преследующие цель даже не столько информационной изоляции Беларуси на фоне протестных настроений, сколько создание искусственных условий, способствующих априори сближению Беларуси с РФ.

Т.е. я бы не исключал, что это многоходовка, направленная на принудительное продвижение инициативы реализовать Союзное государство с Россией. И мировая изоляция, а т.е. фактическое отсутствие альтернативного внешнеполитического вектора (такой как евроинтеграционный, набравший в последнее время популярность среди беларусов) становится для Лукашенко отличным электоральным оправданием.

Ну а Путин и вовсе просто наблюдает за происходящим под попкорн.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Оппозиция,Путин,Лукашенко,самолет
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.