Почва для новых беспределов: почему Байден заигрывает с электоратом

29 апреля 2021, 12:05
Владелец страницы
Политолог
0
715
Почва для новых беспределов: почему Байден заигрывает с электоратом

Джо Байден, опираясь на данные разведки, назвал главной угрозой США сторонников теории "белого превосходства"


"Мы все видели колено несправедливости на шее Черной Америки" (о смерти Джорджа Флойда), - заявил глава Белого дома.

Байден также призвал Конгресс к работе над полицейской реформой и заявил о необходимости "искоренить системный расизм в системе уголовного правосудия" дабы "восстановить доверие между правоохранительными органами и людьми".

Все это говорит о том, что американский лидер начинает опасно злоупотреблять темой расового равенства, чрезмерно акцентируя на этом внимание и, таким образом, лишь подогревая и без того взбудораженное негодование афроамериканцев. Это уже похоже на вечную борьбу женщин за равенство прав с мужчинами, когда по факту они уже имеют даже больше прав, но им все равно мало. 

Я понимаю, что это все входит в предвыборную риторику Байдена, но в расовом вопросе достаточно было ограничиться негативной реакцией на ситуации аналогичным с покойным Флойдом, кадровой политикой в высших эшелонах власти и лоббированием полицейской реформы. Тем более, что раньше в США эта тема (расизм) не была столь острой, а вот сейчас она скорее обрела резонансно политический окрас.

И, к слову, ликвидация копами некоторых "черных" подозреваемых оказалась далеко не всегда беспочвенной. Однако при этом все равно это оборачивалось скандалами и протестами.

То есть, в данном случае, Байден не просто настраивает против себя "белый" электорат, снижая не только свои шансы на переизбрание, но и любого кандидата от демократов. Ведь при таком подходе и "белые" начнут рано или поздно воспринимать политику Байдена как дискриминационную по отношению к себе.

Получается Байден непроизвольно формирует почву для новых беспорядков и протестов со стороны афроамериканцев, которые вероятно только осмелеют, ощущая публичную поддержку самого Президента США. И для него такое "заигрывание" и "переигрывание" расовой темой может закончиться отнюдь не радужно, ведь со временем это может спровоцировать действительно "цветную" революцию.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,конгресс,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.