Covid-19: в чем смысл вакцинных паспортов

6 апреля 2021, 12:26
Владелец страницы
российский политолог
1
479
Covid-19: в чем смысл вакцинных паспортов

Смысл вакцинных паспортов в Европе – прежде всего психотерапия


Та истерия, в которую мир погрузился год назад, не может пройти бесследно. При этом необходимо оживить ряд наиболее пострадавших областей экономики и стран – прежде всего завязанных на туризм стран Южной Европы. И брюссельским гениям пришла в их бюрократическую голову гениальная мысль – создать супермегасправку. Как в собачьем сердце: «Чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!».

Единственная проблема с этой броней – это то, что она фундаментально нарушает права человека и законодательства государств, собирающихся ее внедрить. Медицинская информация – конфиденциальна. Никто не в праве заставлять пациента ее раскрывать. И этому есть причины - прежде всего печальный европейский опыт не просто дискриминации людей по медицинским принципам, а физического уничтожения граждан с какими либо генетической, например, природы дефектами. Очевидно, что сейчас, когда у европейцев нет доступа свободного к прививкам, дискриминация по принципу «привит – не привит» будет неизбежна. При этом дискриминированными окажутся молодые производительные группы населения.

Поэтому, моя версия развития событий такова. Паспорта эти в Европе введут ближе к второй половине лета. Когда привитых будет все таки значимая часть популяции. Свою психотерапевтическую роль они окажут. Спасут осколки тур сезона и возобновят деловой и политический туризм. Задачу решат. А потом через годик – их втихую отменят. Причем скорее на практике – просто перестанут их проверять и администрировать выдачу.

Теперь Россия. У нас доминирующее отношение к пандемии более спокойное. Мер ограничительных кратно меньше чем в Европе, как и общественной истерии. Курорты полны, все работает – мы в такой психотерапии не нуждаемся. А так как инструмент этот не только антиконституционен по сути, но и затратен в смысле администрирования – наше руководство смотрит на него скептически. И – закончу на этом – правильно делает. Никакой пользы кроме денег производителям тестов понимание IgG статуса того или иного гражданина в мир не несет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: вакцина,паспорт,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.