Так есть-ли кризис?

6 марта 2021, 10:27
Владелец страницы
0
931

"Кому война, а кому и мать родна" или как обогатиться без кровопролития.

    Несмотря на резкое массовое падение уровня жизни практически по всему миру в 2020 году, для некоторых этот период стал временем невиданного обогащения.
Согласно заветам классиков рынка, насчет того, что рубить бабло выгодней всего, когда на улицах льется кровь, хоть крови
особенно не было и улицы в прошлом году сильно и часто были пустыми, это не помешало кому-то делать на этом деньги.

  Число миллиардеров во всем мире достигло 3 тысяч 228, что стало новым рекордом, сообщается в отчете исследовательской организации "Хужунь" (Hurun Research Institute), ежегодно составляющей список самых состоятельных людей мира.
 В докладе сообщается, что несмотря на пандемию, совокупное состояние богатейших людей планеты по состоянию на 15 января 2021 года выросло на 32%, или с 3,5 триллиона долларов до 14,7 триллиона долларов.

Согласно рейтингу Hurun Rich List 2021, опубликованному во вторник, 2 марта, Китай стал первой страной в мире, в которой насчитывается более тысячи миллиардеров. В частности, официально в стране проживают 1058 человек с состоянием больше миллиарда долларов.  
На втором месте находятся США (696), на третьем – Индия (177), за ними следуют Германия (141), Великобритания (134), Швейцария (134) и Россия (85). Средний возраст миллиардеров составляет 65 лет, говорится в рейтинге.
 «Несмотря на экономические проблемы, вызванные COVID-​19, в этом году произошел самый большой рост благосостояния за последнее десятилетие», – сказал президент и главный исследователь Hurun Report Руперт Хугеверф.
 По его словам, «мир еще никогда не видел такого резкого роста богатства, созданного за один год». Хугеверф напомнил, что в прошлом году сразу восемь новых миллиардеров появились всего за неделю на фоне бума на фондовых рынках.

Самым богатым человеком в мире по версии "Хужунь" впервые назван 49-летний глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, его состояние выросло до 197 миллиардов долларов. За ним следует 57-летний глава и основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос с состоянием в 189 миллиардов долларов. На третьем месте — президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с 114 миллиардами долларов.

Далее следуют основатель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 110 миллиардов долларов, создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (101 миллиард долларов), американский предприниматель, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с 91 миллиардом долларов.
В первую десятку также вошел владелец компании-производителя бутилированной воды Nongfu Spring Чжун Шаньшань, состояние которого выросло до 85 миллиардов долларов. Он стал первым китайцем, попавшим в Топ-10 списка богатейших людей мира по версии Hurun и стал богатейшим человеком КНР.

Ну и не забывайте о том, что закон сохранения никто не отменял. Если где-то прибыло, то значит где-то и убыло.
Если богатые богатеют, то значит кто-то становится не очень богатым, а кто-то и совсем небогатым. Как пример можно взять США,
где из-за пандемии закрылись 400 тыс. предприятий малого бизнеса и под угрозой исчезновения находятся еще миллионы таких предприятий.

 Мир развивается, а с ним и способы обогащения. Теперь не нужно зверств и розжига войны с кровопролитиями, достаточно правильно найти пути "гуманизма".
И я все чаще задумываюсь над фразами иных людей о том, что кризис у нас в головах.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.