Байден готов на сделку?

20 февраля 2021, 12:14
Владелец страницы
Политолог
0
3736
Байден готов на сделку?

Экс-спецпердставитель Госдепа в Украине Курс Волкер сообщил, что что Байден уже переговорил с президентом РФ Владимиром Путиным, в том числе об Украине, не поговорив перед этим с президентом Украины.

Экс-спецпердставитель Госдепа в Украине Курс Волкер сообщил, что что Байден уже переговорил с президентом РФ Владимиром Путиным, в том числе об Украине, не поговорив перед этим с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также Байден уже успел переговорить с 30 мировыми лидерами.

Я уже писал о странном поведении Байдена относительно диалога с Украиной в предыдущем посту, поэтому углубляться не буду. Скажу лишь, что тот факт, что об Украине США сначала провели переговоры с агрессором это косвенно выглядит как возможное лоббирование именно российского сценарий урегулирования конфликта. Конечно, можно оправдывать тем, что РФ сильнее и чтобы продвинуться вперед нужно сломить ее позицию для начала. Но даже в этом случае, считаю это некорректной последовательностью по отношению к нам.
И еще один интересный факт - В США представили доклад о дополнительных санкциях по Северному потоку-2, но утвержденном Конгрессом отчете отсутствуют какие-либо немецкие или другие европейские организации, также помогающие в строительстве трубопровода.

Это может свидетельствовать о том, что закулисные переговоры США с Германией по СП-2 не фейк (ведь его отрицали в ФРГ), а таки имели место быть и судя по всему, есть позитивные договоренности. Или как минимум администрация Белого Дома намерена устранить былые разногласия в перспективе. Выходит претензии по СП-2 есть только к России.

Из всего вышесказанного, напрашивается вывод, что США могут давить на РФ в отношении Украиной именно газопроводом. Т.е. своеобразный политический бартер - выход РФ из Украины в обмен на снятие санкций по Северному потоку. (При этом я допускаю, что о Крыме речь не идет). При этом вряд ли Байден ставит украинские интересы выше американских,. Я к тому, что такой "бартер" возможен лишь в случае удобных для США договоренностей с Германией и создания эффективных механизмов контроля. В том смысле, чтобы трубу можно было в любой момент перекрыть, а ФРГ обязуется покупать определенную долю американского газа.

Но это лишь предположение. Пока четких сигналов говорить о таком "бартере" нет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,Германия,Меркель,Байден,Северный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.