Внимание, говорит Москва

11 февраля 2021, 14:30
Владелец страницы
Политолог
0
1235
Внимание, говорит Москва

Лукашенко уже не скрывает не только свою симпатию к России, но и свою приверженность к союзной интеграции с РФ.

После последних заявлений Александра Лукашенко, опираясь на элементарную логику и анализ, речи о том, чтобы Минск был и дальше переговорной площадкой для ТКГ, а Беларусь выступала в качестве независимого модератора, быть не может. Ну или как минимум не должно быть.

Лукашенко уже не скрывает не только свою симпатию к России, но и свою приверженность к союзной интеграции с РФ. Думаю, что выйти на уровень публичной откровенности, сняв маску независимости и геополитического нейтралитета, его вынудил общественно-политический кризис в стране. В силу нестабильности в РФ, Лукашенко ещё больше стал зависим от Кремля и теперь (возможно в том числе по указанию Путина) преподносит Россию как наднационального спасителя от якобы западных заговорщиков. Если ему удастся навязать этот образ большей части белорусов тогда Лукашенко с меньшим сопротивлением внутри сможет лоббировать процесс интеграции с РФ. Более открыто.

Напомню, что комментируя события в РФ, Лукашенко назвал протесты в поддержку Навального попыткой раскачать РФ, чтобы потом синхронизировать с акциями в Беларуси. По словам главы РБ, это якобы подтверждает вмешательство внешних сил, которые заинтересованы в срыве интеграции обеих стран.

Забавно смотрится, на первый взгляд, заявление Лукашенко о том, что утрата Беларуси будет смертельно опасна для России.

Разумеется, утрата Беларуси в политическом смысле это утрата для Кремля определенной сферы влияния и наличие не совсем комфортного соседа в силу отсутствия над ним контроля. Не говоря уж об отдаляющейся перспективы воссоздания подобия СССР. Но уж точно никакой смертельной опасности для РФ в этом не будет.

Однако, если рассмотреть цитату Лукашенко, то становится ясно, к чему этот пафос, граничащий с популизмом.

Цитата: «Только сплотившись, мы сохраним устойчивость наших стран. От связки Беларусь - Россия или Россия - Беларусь зависит, будет здесь мир или война», - заявил Лукашенко.
Это ничто иное как откровенная пропаганда со стороны главы РБ, направленная ни на западного арбитра или Украину, а непосредственно на самих белорусов. И очевидно, что курируют этой пропагандой никто иные как Кремлевские «мастера».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,Лукашенко,Кремль,интеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.