Проект юридических коллизий №4558!!!

10 февраля 2021, 16:53
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
361
Проект юридических коллизий №4558!!!

Изменения лишают Госэкоинспекцию инструментов реагирования в случае возникновения сложных негативных ситуаций в сфере охраны окружающей природной среды!

Не успел пройти 3 декабря Международный день борьбы с пестицидами, девизом которого является «Пестициды - тупик цивилизации», как лоббисты биоцидов, так и лоббисты ухудшения благополучия и проблем связанных со здоровьем населения, не заставили себя ждать!

Проект Закона Украины №4558 не имеет ничего общего с государственной политикой, заявили на вчерашнем рабочем заседании представители Рабочей группы Государственной экологической инспекции Столичного округа и мотивировали это следующим: 

Некоторые статьи разделов проекта ЗУ имеют юридические коллизии, которые мешают нормальной, слаженной работе правовой системы, нередко ущемляют права граждан, сказываются на эффективности правового регулирования, состоянии законности и правопорядка, правосознании и правовой культуре общества. Они создают неудобства в правоприменительной практике, затрудняют пользование законодательством, культивируют правовой нигилизм. Когда на один и тот же случай приходится два, три и более противоречащих друг другу актов, то исполнитель как бы получает легальную возможность (предлог) не исполнять ни одного. Когда один казус урегулирован двумя взаимоисключающими законами, резко возрастает роль указов Президента, постановлений Правительства и так далее. Многие подзаконные акты зачастую становятся «надзаконными». Противоречивость законодательства всё больше затрудняет реализацию принятых законов. В совокупности это служит также питательной средой для злоупотреблений и коррупции в системе государственной власти.

Исходя из вышеизложенного и доказательной приведенной базой чуть ниже, не сложно увидеть разрушение государственной политики лоббистами АПК Украины в сфере надзора (контроля) за оборотом биоцидов и трудно переоценить их усилия вникнув в этот «ПРОЕКТ». Оказание давления, как со стороны внешних так и внутренних сил на правительства и отдельных должностных лиц во всем мире с целью принятия законодательных мер бесконтрольности и безответственности, ни что иное, как  - ЭКОЦИД! Справка: экоцид - нанесение окружающей среде такого вреда, который создает непосредственную угрозу для жизни и здоровья отдельных человеческих сообществ или человечества в целом. В международном праве наметилась тенденция к признанию экоцида международным преступлением, направленным против человечества. 

Речь идёт о проекте ЗУ «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования государственного регулирования в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами». Предложенной редакцией законопроекта предусмотрено исключение статьи 16 (7), которой было предусмотрено компетенцию центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, в сфере деятельности, связанной с пестицидами и агрохимикатами.

Пестициды и агрохимикаты относятся к биоцидам! Биоцид - преступление против человечества, которое означает умышленное и массовое уничтожение всего живого с помощью пестицидов, оружия массового уничтожения. Биоциды предназначены для увеличения товарной продукции и не более, такая продукция является вредной и несёт заболеваемость, мутации и смертность. В предложенных изменениях к разделу IV право «контроля» государственных органов исключено и оставлен только «надзор». При этом в законопроекте не предусмотрена передача контроля другим органам власти и не предложена альтернатива.

Latifundist.com: «К счастью для всех нас, экологические инциденты в сельском хозяйстве и смежных с ним областях, как правило, обходятся без прямых человеческих жертв», - заявляет главный сайт агробизнеса. Относительно прямых человеческих жертв: более 60 действующих веществ пестицидов (в том числе «глифосат» и «малатион»), пагубное влияние которых доказано ведущими мировыми врачами и учёными, запрещены в Европе, но разрешены в Украине. Справка: Глифосат - самый широко используемый в мире гербицид, разрешён и продается в 140 странах. В том числе и в Украине. В 2015 году заявление Стефани Сенеффе, врача из Массачусетского университета поразило мир! Согласно пилотного исследования, глифосат может проходить через грудное молоко и оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье матери и её ребенка и по заявлению учёных, из - за влияния «глифосата» каждый второй ребенок до 2025 года будет аутистом! Глифосат, при попадании в организм человека способствует развитию онкологических заболеваний, женского бесплодия, связан с возникновением гормональных нарушений, повреждений ДНК, снижения уровня тестостерона. В местах активного использования глифосата учащаются и случаи мужского бесплодия. Данный гербицид уничтожает определённые виды кишечных бактерий и ведёт к таким заболеваниям как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, которые приобрели характер самой настоящей эпидемии на Западе. Ожирение и депрессия у детей, как «побочный эффект» употребления глифосата в пищу.

Учитывая высокий уровень рисков, связанный с применением пестицидов, а также отсутствием системы государственного контроля за процессами их применения в сельскохозяйственном производстве, возникает необходимость превентивных действий. В странах ЕС к таким действиям относится запрет использования особо опасных пестицидов. Украина практику запрета таких пестицидов вводит достаточно медленно, о чём свидетельствуют следующие показатели: в ведущих странах мира запрещено 200 действующих веществ пестицидов, в ЕС - 120, в Украине - 80. В связи с этим проблема охраны окружающей среды приобретает исключительное значение, а исключения осуществления государственного надзора (контроля) за обращением с пестицидами и агрохимикатами, которые относятся к компетенции Государственной экологической инспекции Украины может иметь необратимый последствия для человека, продукции растениеводства и животноводства, далее - изготовления продуктов питания, в том числи детского и диетического питания и в целом, окружающей среды. 

Женщины и дети отличаются повышенной восприимчивостью к химическим веществам. ВОЗ установила связь между опасными химическими веществами и повышенным риском заболевания раком молочной железы. По оценкам, около 1,7 миллиона женщин диагностированы с раком молочной железы в 2020 году. В Украине уже сейчас, каждый час от рака груди умирает одна женщина, уровень женского бесплодия достигает 20%, а показатель выкидышей превышает 25%. А также, увеличиваются эндокринные разрушения, диабет, ожирение, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Многочисленные исследования показывают, что по крайней мере 287 опасных химических веществ проходят через плаценту к плоду. Все классы пестицидов, имеют как минимум один агент, способный вызвать нарушения репродуктивной функции у женщин, что приводит к бесплодию, эмбриональной смертности, выкидышам, преждевременным родам, снижению фертильности, изменению соотношения полов (рождается меньше мальчиков) и ряду дефектов развития. В метаанализе 2011 года, проведенном французскими специалистами, были рассмотрены 40 исследований и учёные пришли к выводу, что ОБЩЕЕ влияние пестицидов (через воздух, воду, продукты питания, косметические средства и т.д.) на здоровье женщин связан с повышением риска лейкемии в будущих детей на 48% и повышением риска развития лимфомы на 53%. Другой метаанализ 15 исследований «случай-контроль», проведенный канадскими специалистами показал, что влияние ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ инсектицидов во время беременности в жилых помещениях (бытовая дезинсекция) повышает риск развития лейкемии у будущего ребенка на 54% и лимфомы на 109%. У мужчин наблюдался взаимосвязь влияния пестицидов на зачатие и значительно повышенного риска развития острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ).

К сожалению, исследования жертв человеческих жизней от пестицидов в Украине не проводятся, но, однозначно можем сказать, что жертв от применения пестицидов в Украине - миллиарды. Это - пчелы. В Украине ежегодно фиксируются десятки - сотни случаев массовой гибели пчел. Например, в 2018 году, по подсчетам отечественных пчеловодов, погибло до 40 тыс. пчелиных семей. А возможно, даже больше!

Latifundist.com составил перечень самых резонансных аварий, чрезвычайных происшествий и инцидентов в украинском АПК, связанных с экологией. Видимо не достаточно этих аварий, которые попали на страницы журналов, глобальных сетей, медиа - ресурсов, авторы проекта ЗУ №4558 готовы усугубить без того плачевное положение. Считаем, что такие изменения лишают Госэкоинспекцию инструментов реагирования в случае возникновения сложных негативных ситуаций в сфере охраны окружающей природной среды! 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: здравоохранение,сельское хозяйство,законопроект,пчелы,экологическая катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.