Протесты в России продолжаются

02 лютого 2021, 19:33
Власник сторінки
Народний депутат України
0
17
Протесты в России продолжаются

В воскресенье по всей России прошла новая волна антиправительственных протестов. Главная протестная идея - несогласие с политикой власти.

 Акции сопоставимы по масштабу с протестами первой волны 23 января. По оценке фонда Навального от 200 до 300 тысяч человек вышли на улицу в 140 городах. Число задержанных - 5,4 тысячи.    

К сожалению, российская власть использует свое право на насилие и стремится любыми способами удержать свой статус. У Кремля напрочь отсутствуют красные линии, а насилие не только допускается, но и поощряется. В этот раз силовики не только задерживали протестующих, но и применяли шокеры, дубинки, газ, закрывали станции метро. Реакция международного сообщества, призывающего освободить Навального и всех задержанных, никаким образом не повлияла на действия российских властей и правоохранительных органов.  

Происходит и наступление на свободную прессу - независимые СМИ ограничивается и отсекается. На последних протестах задержали 82 журналиста. Кремль делает все, чтобы люди не увидели реального количества протестующих, ведь по заявлению официальных властей на митинги вышли всего 2 тысячи человек. Пропагандистские СМИ искажают факты. В некоторых городах даже отключали мобильный Интернет в день протестов. 

Такое поведение в который раз свидетельствует о том, что Россия — это авторитарное государство. Подобное поведение способствует росту напряженности и может привести к неоправданным жертвам среди мирного населения. 

Кремль давно забыл, что право на жизнь, здоровье, честь, достоинство и свободное волеизъявление – основополагающие права людей во всем мире. Было бы логичным, чтобы международное сообщество не просто высказывало свою обеспокоенность и выступало с призывами, но и активно напоминало Кремлю о существовании прав человека введением санкций.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.