Постройка завода по переработке «батареек». Проблематика с глазу на глаз!

26 января 2021, 11:02
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
2256
Постройка завода по переработке «батареек». Проблематика с глазу на глаз!

Это уже не входит ни в какие рамки! Чрезвычайную проблему о постройке гребаного завода по переработке «батареек», представители РОСАТОМА решили урегулировать в группе «Экотехнопарк Воротынск»...

в социальной сети «Вконтакте» с красивыми картинками и видеозаписями. Где визуально изображено как всё экологично и классно. Хорошо, молодцы, «оценка 5»! Почему-то представители РОСАТОМА не умудрились организовать встречу с местными жителями и обсудить проблематику с глазу на глаз. Видимо перед монитором и с клавиатурой в руках, все умники горазды давать шаблонные ответы жителям Воротынска о экологическом и полезном заводе! Я не спорю, может он полезный и нужный, но какого черта его нужно строить в 300 метрах от жилых домов? В Воротынске и так не все в порядке с экологией, так тут еще здравствуйте и получайте завод по переработке опасного сырья! Тут и так вода жёлтая из-под крана течет, мыться даже опасно, за воздух я вообще молчу, а что будет дальше?  Не нужно далеко ходить, стоит лишь посмотреть на Норильск и Камчатку! Какая экология, вы че там, алёёёёё????  Когда пластик с картоном научитесь перерабатывать хотя бы? В вашей же презентации, Вы указываете данные о допустимых выбросах. Как будет на практике - народу РФ объяснять не нужно, - научены горьким опытом. Как будет в случае чрезвычайной ситуации - легко предсказать, примеров предостаточно. Я хотел бы посмотреть на Ваш «ЭКО» завод, построенный где-нибудь в Геленджике или в Московской области??? Москву и Подмосковье застраивают жилыми районами, а к нам хотят везти все отходы, так же ещё и из-за рубежа. Может вместо жилых кварталов Вы у себя под боком построите завод и посмотрим, как будете утверждать про его безопасность! И, да еще Вы вешаете лапшу людям что там будут перерабатываться отходы І и ІІ класса - это батарейки и аккумуляторы. Только вы забываете говорить, что к этому классу относятся не только батарейки, а и ртутные термометры, автопокрышки и различные опасные лампы!

И как видно на картинке, воздействие на окружающую среду такое, что период восстановления даже не известен! Или вы хотите сказать, что отходы после переработки будут захоронены на специальных полигонах???

Дорогие, что вы думаете по этому поводу???

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,атом,атомная энергетика,Росатом,атомная станция,Энергоатом,Турбоатом,Енергоатом,Граждане против Энергоатома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.