Воротынск на грани катастрофы

25 січня 2021, 08:56
Власник сторінки
Работа в РепАртер
0
3427
Воротынск на грани катастрофы

16 февраля 2021 года в Воротынске (Калужская область) пройдут общественные слушания по строительству завода по переработке батареек и аккумуляторов.

Построить завод намерен “Росатом”. Но площадка, на которой собираются его построить находиться в 800 метров от ближайшего населенного пункта, в районе национального парка “Угра”.

         Калужская область уже пару лет находиться на 4 месте по онкологическим заболеваниям. По статистике число жителей с 2010 года сократилось больше чем на 1000 человек, и это 10% от общей численности населения Воротынска. И динамика идёт только на ухудшение, а если построят завод, то через каких-то 20 лет посёлка вообще может не стать. А в 16 километрах находится уже сама Калуга, где ситуация не лучше.
Только вот возникает вопрос. Сможет ли население маленького Воротынска противостоять такому государственному гиганту как Росатом? Ведь губернатор Калужской области сам выходец с госкорпорации, и сказать им “нет”, ему будет очень тяжело. Но все равно ему придётся сделать выбор, и он в любом раскладе не принесёт ему добра. Либо он потеряет свой рейтинг, либо потеряет поддержку Росатома. Что хуже, так сразу и не скажешь.     
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,АЭС,атом,атомная энергетика,Росатом,атомная станция,Энергоатом,Енергоатом,Граждане против Энергоатома
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.