«Прославились» со знаком «минус»: что пишут об Украине на страницах мировых СМИ

24 января 2021, 22:02
Владелец страницы
0
98
«Прославились» со знаком «минус»: что пишут об Украине на страницах мировых СМИ

Украина «засветилась» на страницах мировых СМИ, однако, скорее, со знаком «минус», чем «плюс». The New York Times, Le Monde и др. заинтересовались, почему власти Украині провалили вакцинацию

В последнее время Украина «засветилась» на страницах мировых СМИ, однако, скорее, со знаком «минус», чем «плюс».  Ведущие мировые СМИ обратили внимание на нашу державу в связи с провалом вакцинации. The New York Times, Le Monde, Reuters и другие ведущие мировые СМИ посвятили Украине обширные статьи, разбираясь, почему в крупнейшей стране Европы такие проблемы с вакцинацией и что делать в этой ситуации.

«Здоровье украинцев стало частью большой игры в вакцинной геополитике», - под таким заголовком вышла статья в The New York Times. The New York Times считает, что здоровье украинского народа оказалось заложником большой игры, в которую играют участники вакцинной геополитики. Американское издание констатирует, что Украине заблокировали возможность получить вакцину у США (они имеют в виду указ Дональда Трампа о запрете на экспорт препарата от коронавируса), поэтому страна обратилась к Китаю.  

«После того, как стране заблокировали возможность получить вакцину от своего общепризнанного союзника в лице США, а также уколов российской пропаганды, Украина обратилась к Китаю», - гласит цитата из статьи The New York Times.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.