Блок дал ток

20 января 2021, 10:42
Владелец страницы
0
7271
Блок дал ток

Блок дал ток

Энергетическая проблема сегодня является одной из самых актуальных для Росатома. Традиционные источники, такие как нефть, газ и прочие ископаемые, постепенно заканчиваются и становятся более дорогими и, конечно же, наносят огромный вред окружающей среде. Именно поэтому многие страны переходят на более альтернативную энергетику - солнечные батареи, ветровые и гидроэлектростанции, а также биореакторы которые становятся столь популярными сегодня. Все они относятся к альтернативным или зеленым источникам энергии.

Россия в свою очередь наоборот только наращивает мощь атомной промышленности. Новые АЭС, энергоблоки, помощь братским народам в постройке АЭС. Росатом не признает чистую «зеленую» энергию или просто не хочет признавать. Они больше поклоняются мирному атому. Закрывая глаза на то, что он опасен и несет гибель всему живому.

Так заводы по производству МОКС-топлива набирают оборот и выходят на промышленный масштаб. Но что здесь самое интересное если есть товар, то нужен и потребитель этого товара. А где сбывать если не на своей родине, был подписан контракт для поставки топлива в промышленных масштабах для реактора БН-800 Белоярской атомной станции, стоимость заказа - коммерческая тайна. По неофициальным данным цена там превышает 100 миллионом рублей.

А поскольку «аппетиты» Росатома растут в геометрической прогрессии, уже в скором времени собираются ввести в строй единственный реактор БН-1200 в составе всё той же Белоярской АЭС который будет работать исключительно на МОКС-топливе. А все для того, чтобы блок давал ток. Так как на всех остальных станциях.  А так как это будет экспериментальный реактор, будем держать кулачки за то, чтобы он дал ток.

Любая авария на электростанции приведет к материальным потерям ее владельцев, но и может стать причиной глобального экологического бедствия, как это случилось, в Чернобыле.

Как говорится, поживем увидим, а там в случае чего чемодан, вокзал и прощай мой Заречный.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.