Радиация во благо человечества

14 января 2021, 14:13
Владелец страницы
0
35
Радиация во благо человечества

Радиация во благо человечества

На фоне массовой вакцинации против COVID-19, которая началась во всем мире, в России нашли новый способ бороться с вирусом. Об этом недавно заявили в Уральском федеральном университете, который совместно с Академией наук Республики Узбекистан проводил исследования.      

По их теории, дозы радиации способны уничтожить коронавирус и его мутации. "Суть этой пионерской идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины. Оказалось, что деформированные места вдоль молекулы РНК в тысячу раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Из этого следовало, что дозы радиации, губительные для вируса.", — цитируя профессора Анатолия Зацепина сообщает пресс-служба Уральского федерального университета.

Выходит, что в России есть очень много локаций, где можно вылечить коронавирус: АЭС, завод “Маяк”, полигон ядерных отходов в Новоуральске и ещё много-много объектов ядерной промышленности. А ещё, как вариант, лупануть ядерным оружием по крупным городам, и все сразу станут здоровыми.

Ну и как тут не вспомнить про Росатом. Вездесущая госкорпорация может занять очень крупную нишу на “коронавирусном рынке”, которая принесёт небывалые доходы. Ну а чё? У них уже вся инфраструктура, капиталовложений не просящая, для этого уже готова. Останется только прибыль по карманам распихать. Обидно только за такие исследовательские компании как: Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (который разрабатывал “Спутник V”), Pfizer, Moderna, Sinovac Biotech. Они ведь в самом начале не знали, что есть более доступный способ борьбы с вирусом, и пошли не по тому пути.

Остаётся только очередной раз поздравить уральских учёных, радиационный фон региона которых способствует делать такие великие открытия. И узбекских учёных тоже поздравить не мешало бы, а Росатому пожелать скорейшего открытия лечебных центров да здравниц на объектах ядерной промышленности, для спасения, как минимум, россиян, а быть может и всего человечества.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.