РАДИОАКТИВНЫЕ МОГИЛЬНИКИ

3 января 2021, 18:51
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
4535
РАДИОАКТИВНЫЕ МОГИЛЬНИКИ

На днях в Росатоме заявили, что хранилище радиоактивных отходов вблизи Новоуральска увеличат более чем втрое.

Как известно, в Новоуральске находится пункт первой очереди приема радиоактивных отходов 3-го и 4-го классов, который уже на грани полного заполнения. Полностью объект заполнят радиоактивными отходами в начале 2021 года. Однако вторая очередь объекта начнет прием радиоактивных отходов лишь в конце 2021 года, чтобы успеть избавиться от радиоактивного наследия СССР, и чтобы было куда завозить радиоактивных отходов из .

         А этих самых отходов в Новоуральске уже накопилось более 500 тысяч тонн.

И Росатом без всяких проблем хранит эти отходы в Новоуральске. Причём хранятся они с 50-х годов под открытым небом. А как же люди, которые живут по близости? Как быть с экосистемой? Хотя! Какие люди, какая экосистема, это вещи, на которые в нынешней России очень глубоко наплевать.

         Также такие самые объекты откроют в Озерске Челябинской области и Северске Томской области и планируемая вместимость, в разы больше, чем пункт финальной изоляции радиоактивных отходов в Новоуральске: 225 и 145 тысяч м3 соответственно.

         Самое странное в этом то, что к деятельности «Росатома» проявили внимание иностранные экологические организации. А не организации с России. Представители «Гринпис» попытались обвинить предприятие в приеме радиоактивных отходов из-за рубежа. Но России плевать на обвинения каких-то непонятных «гринписовцев». Ведь они в этом видят только плюсы. На этом можно неплохо заработать, ведь Росатом берёт деньги за хранение, причём не маленькие, и эти отходы они перерабатуют и используют для изготовления МОКС-топлива. Двойная выгода получается. Но почему та же Германия у себя не хранит свои отходы, ведь это очень прибыльно? Или всё-таки немцы, жертвуя деньгами, решили обезопасить своих людей?

         Что там в голове у немцев не особо интересно, нам бы как-то себя обезопасить.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,АЭС,атом,СССР,атомная энергетика,Росатом,атомная станция,Энергоатом,Енергоатом,Граждане против Энергоатома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.