Все тайное становится явным

31 декабря 2020, 14:44
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
2601
Все тайное становится явным

На сегодняшний день Ростовская АЭС как неприступная крепость. Пандемия коронавируса изменила работу атомщиков.

Власти Волгодонска попросили руководство АЭС помочь с производством медицинского кислорода для «ковидных». А для атомщиков выпускать медицинский кислород — нестандартная задача. В связи с этим руководство приняло все меры предосторожности, чтобы на стратегическое предприятие не пробрался главный враг людей 2020 года — коронавирус.

         Но все же лучше бы принимали меры по безопасной эксплуатации АЭС, потому что есть такой же, как и COVID невидимый враг - радиация. Только в 2020 году Ростовская АЭС трижды прервала работу третьего энергоблока. А во время работы Ростехнадзора на АЭС было выявлено, что три системы безопасности построены по одному принципу управления. Одна общая ошибка в одной из систем управления является потенциальной угрозой и грозит одновременным отказом всех систем безопасности.

         Инсайдер сообщил что на атомной электростанции обнаружили повышенный уровень радиации. Внятного объяснения этому никто пока дать не может, но реактор аварийно остановили и изолировали.

         Человек предоставивший нам эту информацию, в свою очередь, называет ситуацию серьезной. По данным внутри станции зафиксировали повышенный уровень радиации, из-за которой сработала система аварийной остановки реактора. Реактор сейчас находится в стабильном и безопасном состоянии.

«Возможная причина в поломке фильтра в системе очистки воды реактора. Возможно, что радиоактивные вещества могли оказаться в блоке по причине утечки, однако окончательные выводы делать пока нельзя», — говорит он.

Он добавляет, что не один из сотрудников АЭС не пострадал, поскольку инцидент произошел ночью.

Руководство АЭС, как всегда, скрывают информацию о ЧП. Они «надёжно изолируют информацию от окружающей среды». Но хорошо, что есть люди, которые делятся с нами информацией с самого центра событий, чтобы мы были в курсе происходящего на Ростовской АЭС.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,АЭС,атом,Росія,атомная энергетика,Росатом,атомная станция,Энергоатом,Енергоатом,Граждане против Энергоатома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.