Правда не пройдёт!

31 декабря 2020, 08:54
Владелец страницы
0
5107
Правда не пройдёт!

Правда не пройдёт!

В эпоху очень быстрого развития технологий, а именно Интернета, очень важно уметь находить и различать информацию. А информации сейчас в сети очень много, и она очень разноплановая. И от этого процесс поиска, дело не из простых. Но немножко проще дела обстоят с официальной информацией. На то она и официальная, что её не нужно проверять.

Так немного покопавшись в Интернете, а именно на сайте государственных закупок, всплыл интересный тендер. Этим Ленинградская АЭС ищет исполнителя по оказанию услуг в мониторинге федеральных, региональных и сосновоборских СМИ на темы, касающиеся деятельности Ленинградской АЭС, развития атомной энергетики, значимых тем в г. Сосновый Бор, Ленинградской области и Северо-западном регионе в 2021году.

 

А вот в техническом задании даже сказано, на какие СМИ обратить внимание. Это радио «Балтийский Берег», радио «Fresh-FM», телевидение «СТВ», телевидение «Тера-Студия», газета «Маяк», газета «Тера-пресс», группы «Мой Сосновый Бор» и «Атомград Сосновый Бор» vkontakte, СМИ Ленинградской области, СМИ г. Санкт-Петербург, СМИ СевероЗападного региона и федеральные СМИ. Всего не менее 70 СМИ.

Интересно получается, а зачем, собственно, это нужно Ленинградской АЭС? Всё похоже на то, что не всё так хорошо на станции, раз они хотят знать, что о них пишут в городе и регионе. А может это реакция на недавнюю информацию о скачке радиационного фона? Ведь тогда Росатом опроверг данную информацию, но никто ведь не знает, что там случилось на самом деле. А в случае аналогичных ситуаций, Росатом каждый раз не сможет опровергать информацию, так как люди могут что-то и заподозрить.

Самым логичным выводом может быть то, что руководство АЭС пытается таким образом управлять информацией, так, как ему выгодно, ну и контролировать работников станции, что б случае ЧП, их семьи не поднимали шумиху в социальных сетях.

Что с этого может получиться нам уже показал Чернобыль.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.