Новые санкции США против российских компаний и ведомств

23 грудня 2020, 19:47
Власник сторінки
Народний депутат України
0
18
Новые санкции США против российских компаний и ведомств

США ввели санкции против 45 российских ведомств, крупных организаций и компаний, связанных с обороной и смежными отраслями. Чтобы поставить этим ведомствам ряд товаров из США, теперь нужна лицензия Бюро промышленной безопасности при Министерстве торговли США.

Санкции подразумевают как полный отказ в выдаче экспортных лицензий, так и их одобрение в некоторых случаях. 

В списке оказались Служба внешней разведки, Министерство обороны, Рособоронэкспорт, «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Вертолеты России», предприятия, входящие в структуру «Роскосмоса» и «Росатома» и другие.

США продолжают политику ужесточения ограничений на экспорт в Россию товаров для военного использования. Цель последних санкций – предотвратить попадание технологий США в Россию. Кроме того, усиливается давление на компании, связанные со строительством Северного потока-2, планируется введение санкций из-за ситуации в Беларуси, в том числе против российских чиновников. 

Все это – отражение текущего состояния отношений между странами. С приходом нового президента США ожидается, что санкционная политика и давление на Россию могут только усилиться. Хотя и президент Трамп в этом направлении тоже преуспел: его критиковали за «любовь» к России, но его команда постоянно инициировала против РФ различные ограничения. 

Диалог между двумя государствами не получается. Но санкции не должны исключать переговоров, направленных на устранение причин конфликта и восстановление отношений между ними.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.