Утром – деньги, вечером – стулья

18 декабря 2020, 09:06
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
17455
Утром – деньги, вечером – стулья

Всеми известная фраза с фильма «Двенадцать стульев» должна использоваться как способ ведения дел, когда на горизонте появляется “Росатом”.

А то, как показывает практика, госкорпорация может и обмануть.

Так как это случилось недавно. Подрядчики хотят оплаты за стратегические стройки «Росэнергоатома» и ТВЭЛа. От «УС БАЭС» и «Уралэнергострой», которые строили объекты атомной энергетики «Росатома», требуют возврата долгов и банкротства компаний. А почему так получается? Наверное потому, что Росатом работы принял, а вот перечислять деньги особо не спешит. А подрядчикам нужно оплачивать как труд работников, которые очень быстро стали увольняться, так и оплачивать чем-то материалы. И получается компании взяли кредиты на всё это дело, думая, что имеют дело с серьезным заказчиком, а в итоги теперь их тягают по судам, так как реально, денег на оплату по кредитам нету. Вот теперь доверяй таким непорядочным заказчикам. И мало того, стоит вопрос о их банкротстве.

В настоящее время «Уралэнергострой», в структуру которого входит ряд компаний, специализирующихся на строительстве объектов атомной энергетики и имеющих допуски к работе с гостайной, ищет новые заказы. Однако связывают их не с предприятиями атомной отрасли. Хоть как-то свести концы с концами и предотвратить банкротство, компании даже меняют сферы деятельности. А потом по всей стране возникает нехватка специалистов, которые могут быть задействованы в строительстве атомных объектов. А они-то реально есть, просто отношение к ним не совсем адекватное, и они вынуждены уходить в более привлекательные сферы деятельности. А потом процесс начинается по новой, снова нужно время для подготовки нужных специалистов, на замену тем, которые в связи с сложившейся ситуацией вынуждены были уйти. В скором времени уйдут и те новые спецы. И так по кругу.

Так что сотрудничество с Росатомом может дать как большой доход, так и обернуться банкротством. А для атомной промышленности в целом, уходом ценных специалистов, которых заменить за столь короткое время совсем нереально. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,АЭС,атом,Росія,атомная энергетика,Росатом,атомная станция,Энергоатом,Енергоатом,Граждане против Энергоатома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.