Смертельная гонка «Росатома»

13 декабря 2020, 17:51
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
3973
Смертельная гонка «Росатома»

На сегодняшний день вопросы, связанные с атомной отраслью и ядерными отходами, являются очень актуальным.

Все понимают, что без АЭС и электрической энергии, которую они производят было бы очень туго жит в современном мире. Но так уж случилось, что мы смотрим сквозь пальцы на состояние наших атомных электростанций, которое близко к аварийному. Не все понимаю, какое пагубное воздействие на окружающую среду они несут. Но все понимают и наблюдают за ситуацией, когда конечный поглотитель отходов — это природа и сам человек.

Наша Великая РФ занимает примерно четвертое место в рейтинге стран по количеству атомных электростанций, уступая США, Франции и Японии. Наше правительство стремится быть передовиком в этой отрасли и готово пойти на все, что б занять первое место. Но ведь все знают, что не так важно количество, как качество. А глядя на состояние наших АЭС, нельзя похвастаться этим самым качеством.

Наше правительство совместно с корпорацией «Росатом» в гонке первенства между странами по ядерной энергетике забывает о пагубном воздействии данной отрасли на жизни людей.

В сети интернет есть много информации о состоянии наших атомных электростанций. И читая все новости на эту тему, иногда волосы встают дыбом от кошмара, что происходит вокруг той или иной АЭС.

На наших атомках гибнут люди и это факт. Медленно, но уверенно станции отбирают жизни у людей. В сети интернет часто появляться случаи об смерти работников АЭС. Далеко ходить не нужно, совсем недавно, 4-го декабря на стройке Курской станции снова погиб рабочий. Это далеко не первый случай гибели людей на АЭС РФ. Это говорит о пренебрежении мерами безопасности, халатном отношении к своей работе и без сомнений об аварийном состоянии помещений станций.

Можно долго говорить о загрязнении окружающей среды атомными станциями. Чего только стояла инспекция на реку Ольховка в Свердловской области, в ходе которой было выявлено ужасное состояние ее берегов и рядом расположенного болота. И без сомнения, так вблизи каждой атомной электростанции. А ведь радиационными отходами пропитывается земля и загрязняются реки. А потом все это течет у нас из-под крана.

Уже давно пора прекратить ввозить в нашу страну радиационные отходы из других стран. Свои некуда девать. Понятное дело, что это приносит хорошую прибыль для РФ. Но накапливание этих отходов внутри страны однажды может вылезти боком. Любая утечка или тому подобное может стать катастрофой.

Подводя итог, можно сказать, что сейчас происходит опасная гонка за первенство в отрасли атомной энергии. Наше правительство и мегакорпорации, такие как «Росатом», думают лишь о своем «престиже» и материальном обогащении. Но при этом забывают о простых людях, не беспокоясь об их уровне жизни, состоянию здоровья и будущем их детей. Необходимо повлиять на наше государство, каким-то образом достучаться до руководства «Росатома», что б прекратить беспредел, который твориться в атомной отрасли. Пора им начать думать не за состояние собственных кошельков, а за простой народ. Материально нам никак не дадут обогатиться, так хоть здоровыми будем мы и наши дети.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,АЭС,атом,Росія,атомная энергетика,россияне,Росатом,атомная станция,Энергоатом,Курск,Енергоатом,Граждане против Энергоатома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.