Подопечные "Фонда Сороса" жалуются на давление со стороны властей.

10 декабря 2020, 07:43
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
28
Подопечные  Фонда Сороса  жалуются на давление со стороны властей.

Как известно, 10 января 2021 года намечены выборы в ппарламент Казахстана (мажилис).

Так уж принято, что во время проведения подобных мероприятий готовится целый штат наблюдателей от различных политических организаций и структур, которые следят (должны, по крайней мере) за чистотой и прозрачностью. И сегодня одна из таких организаций, состоящая из общественного фонда "Еркіндік қанаты" и фонда "Молодежная информационная служба Казахстана" жалуется на то, что со стороны правительства Казахстана началось политическое давление. Необходимо отметить, что работают эти люди при прямой поддержке "Фонда Сороса - Казахстан". Также не так давно их представители ездили в Кыргызстан "набираться опыта".
Мне непонятно удивление представителей этих организаций. То есть нам мало опыта Беларуси, Киргизии, Армении и других стран, где Сорос и его последователи приложили свои руки к "демократизации" общества? И теперь эти вестники либерализма жалуются, что им тренинги срывают, обязывают отчитываться о полученных ими международных грантах и объемах финансирования. Попросту, никакой свободы не дают.
Однако же стоит отметить, что каким бы ни был опыт других стран по взаимодействию с подобными НПО, нам не нужны сценарии, отработанные сперва в Украине,  а потом и в Беларуси с Киргизией, спасибо.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Казахстан,Сорос,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.