ЗАЧЕМ РОСАТОМУ ВЛАСТЬ В ГОРОДАХ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ?

1 декабря 2020, 09:59
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
2602
ЗАЧЕМ РОСАТОМУ ВЛАСТЬ В ГОРОДАХ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ?

А вы никогда не задумывались над тем, что власть Росатому в городах своего присутствия нужна вовсе не с целью бескорыстного облагодетельствования его жителей, а установления над настроениями граждан..

тотального контроля и управления, для возможности оперативной корректировки и возвращения в свой «атомный» строй случайно отбившихся личностей?
Думаю, что это проект Кириенко – создать из «атомных» городов некую модель управления населением с максимальным уровнем удовлетворенности граждан действиями нашей власти. Вряд ли эта мысль сразу посетила Сергея Владиленовича. Должно быть это случилось тогда, когда его собственные «косяки» по оптимизации производства привели к тому, что жители ЗАТО остались без работы, да так, что стали выходить на улицы с требованиями отставки своих руководителей. Так было, к примеру, в Новоуральске.
Теперь, надо признать, ему неплохо удается «оболванивать» наш народ под звуки маршей советских времен, возводя то тут, то там очередные «потемкинские деревни». А в случае получения общего удачного результата, его с успехом можно презентовать даже Президенту, и в дальнейшем тиражировать на всю страну. И благодарность себя не заставит долго ждать. Кто его знает, как оно получится на Президентских выборах 2024 года?
Ярким примером реализации этого проекта является, например, Десногорск, где единственным градообразующим предприятием является Смоленская АЭС (САЭС), а также закрытые ядерные города - ЗАТО. В этих городах Думы, как правило, полностью состоят из работников атомных предприятий, которые успешно решают политические задачи руководства Росатома, да еще и за счет средств местных бюджетов (!).
Такую «положительную» практику Росатом пытается распространить на все «атомные» города, рассылая и рассаживая на руководящие посты своих предприятий и городов своих «лучших» и самых преданных бойцов. К примеру, Иван Сидоров, занимая должность первого заместителя главного инженера САЭС, был назначен директором БАЭС, и приехал устанавливать свои порядки не только на станции, но и в городе.
Некоторый сбой эта система дает в тех городах, где кроме предприятий Росатома есть другие сильные игроки – иные промышленные предприятия и предприниматели, например Волгодонск или Сосновый Бор. А особенно тяжело Росатому приходится с развитыми предприятиями малого и среднего бизнеса – их ведь так просто не заставишь распевать «атомные мантры». Еще совсем недавно и у нас в Заречном был крепкий оппозиционный блок из числа наиболее успешных городских предпринимателей…
Это является не единственной, но одной из основных причин, почему Росатом не поддерживает развитие бизнеса на наших территориях, и всегда всеми силами будет избавляться от тех людей в городском руководстве, которые будут пытаться эту ситуацию как-то исправить.
Для коллег, которые не разделяют нашего мнения, хочется сказать, что прежде, чем оппонировать, подумайте о том, что 75% населения Заречного не работает на атомных предприятиях. Могу предположить, что им чужды, как «атомные мантры», так и подходы к управлению предприятиями и городом. Эти люди имеют право на собственное мнение, которое может отличаться от мнения Росатома. Впрочем, нам хорошо известно, что такого же мнения придерживается и абсолютное большинство опытных работников БАЭС. Поэтому речь надо вести даже не о том, чтобы не встать в этот сомнительный строй «единомышленников», а о том, что управленческие подходы Росатома давно пора менять вместе с людьми, которые их серьезно извратили, изрядно подмочив репутацию Государственной корпорации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,АЭС,атом,Росія,атомная энергетика,Росатом,атомная станция,Энергоатом,Енергоатом,Граждане против Энергоатома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.