Работа в Росатоме

26 ноября 2020, 12:14
Владелец страницы
0
1653

Работа в Росатоме

Совсем недавно на сайтах поиска работы появилось очень много вакансий от Росатом-а…Ищут рабочих на АЭС. Самое интересное, что зарплаты и условия работы предлагают не плохие, а объявления не пропадают. Видимо, что все не так сладко и гладко, как описывает работодатель и сегодня мы с этими вопросами разберемся.

 Как оказывается, в объявлениях зарплаты указаны реальные, но есть очень много, но

Например, люди которые подают свои резюме на данные вакансии, не могут пройти спецпроверку по непонятным причинам. Обычно она не сильно затягивается но каждый месяц от кандидата требуются все новые и новые справки.

То есть, даже при очень большом желание попасть в эту структуру не так уж и легко, а сидеть и просто ждать мало кто захочет.

Следующим этапом стало то, что отменили все доплаты и льготы для тех кто гробит свое здоровье на Атомных электростанциях, а месячный план, за который обещают премию, выполнить практически не реально.

Вот так отзывается один из работников Росатома о своем работодателе:

Отсутствие мозгов у руководителей всех уровней, полная не компетентность. Отсутствие нормального оборудования для работы, станки 70-80 годов полностью выработавшие свой ресурс. Технологии делать в размер чертежа, а как закрепить, как выставить чем делать догадайся сам. Короче дыра работаем всего 6 токарей. ИСН по 4-5 т р, расчетных норм нет. Средняя зарплата 35-40 т р, это и вредность и секретность и выходные и праздники.

Еще один из минусов работы на Росатоме отмечают на одном из ресурсов, а именно неравенство зарплат: когда зарплата инженеров в намного ниже чем у руководства и имеет “чудовищный разбег”. Конечно же это вполне устраивает руководство, кто-то работает, а кто-то зарабатывает… за высокими зарплатами и возможностями владеть своими активами за границей, проблемы неравенства мало кого интересует. Как говорится в поговорке: “Проблемы индейцев, вождя не интересуют”, вот так и “большие” начальники – плевать хотели на справедливость.

Так же, многие делясь своим опытом, отмечают что зарплаты в объявлении очень отличаются от реальные, особенно, это примечательно, когда на работу берут молодых сотрудников. Связано это с тем, что им часто пытаются не доплачивать под предлогом стажировки или испытательного срока, а получить должность предлагаемую в вакансии, с ее заработной платой, не так уже и легко.

Единственным плюсом работы на Росатоме есть то, что ты точно досрочно пойдешь на пенсию.

Как мне кажется после того как человек почитает  отзывы и узнает достопримечательности данной работы, тогда точно не захочет идти работать на АЭС даже за 150-200тыс. рублей…


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,АЭС,Росатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.