ЧП на ленинградской АЭС

26 ноября 2020, 12:09
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
1682
ЧП на ленинградской АЭС

Внимание! По неофициальным источникам на Ленинградской АЭС произошел сбой в работе 6-го энергоблока станции. Со слов представителя станции, об этом свидетельствует...

небольшое дымное облако, образовавшееся над АЭС около 8 утра. Так же, по странному совпадению, на сайте radon.ru и egasmro.ru (ресурсы для мониторинга радиационного фона) в это же время было замечено кратковременное повышение фона до 60-80 микрорентген при норме 30 мкР/ч. Такие цифры были зафиксированы на постах мониторинга радиации в Ломоносове, Кронштадте и Озерках, а спустя некоторое время перестали передавать хоть какие-то данные. По состоянию на 10 утра пункты фиксируют стандартную дозировку. Ждём привет от Финляндии и Эстонии. 

Начиная с 6-го ноября, на энергоблоке было разрешено проведение опытно-промышленной эксплуатации. Это финальная и самая продолжительная проверка энергоблока перед вводом его в работу и продлится она должна около четырех месяцев.

         Состояние постов на момент 8:20:

Состояние постов на момент 10:00:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Единая Россия,АЭС,россияне,Росатом,Ленинград,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.