Коронавирус-19: будет ли третья волна?

23 ноября 2020, 10:15
Владелец страницы
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
1
648
Коронавирус-19: будет ли третья волна?

Испанку считают самой страшной пандемией гриппа в истории человечества. Заразилось 550 миллионов человек - около трети населения планеты. Умерло 50 -100 миллионов


Сходство пандемии столетней давности и нынешней - в их волнообразности, хотя возбудители совершенно разные.

Первая волна испанки пришла в январе 1918 года. Закончилась летом. Осенью нахлынула вторая, более смертоносная. Длилась она до конца декабря. Третья нагрянула в феврале - марте 1919 года. И собирала жертвы до конца лета. А потом испанка исчезла сама собой. 

COVID-19 начался в Китае в ноябре 2019. 11 марта ВОЗ объявила пандемию. К середине лета первая волна схлынула, власти сняли карантины, режимы самоизоляций. Народ вздохнул облегченно, скинув надоевшие маски. Кстати, впервые их обязали носить в США для защиты от испанки. Один принципиальный полицейский в Сан-Франциско застрелил трех американцев, категорически отказывавшихся надевать маски. Суровые были времена. Штрафовали даже за плевки на улицах. Сейчас хотя бы не расстреливают.

Осенью к нам пришла вторая волна COVID-19. Фиксируют мировые и региональные рекорды по инфицированию, смертности, вновь вводят карантины. С ужасом думаешь: неужто будет еще и третья волна? А в душе надеешься: вдруг в 2021 году COVID-19 уйдет сам, как некогда испанка…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Китай,грипп,пандемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.