Почему Байден начал давать обещания

17 листопада 2020, 14:35
Власник сторінки
Политолог
0
1668
Почему Байден начал давать обещания

Джо Байден обещает поднять минимальную заработную плату с 7,25 долларов в час до 15.


Джо Байден обещает поднять минимальную заработную плату с 7,25 долларов в час до 15. 

Некоторые восхищаются тем, что Байден озвучивает подобные обещания «после выборов», а не до.

Во-первых, выборы ещё не закончены, закончилось только всенародное голосование. И как раз исходя из этого, Байден делает заявления, на мой взгляд, близкие к популизму. Его цель - укрепить поддержку своей кандидатуры электоратом, которая, в свою очередь, отразиться на позиции выборщиков и максимально сведет на «нет» сценарий голосования вопреки волеизъявлению того или иного штата. А также массовая электоральная поддержка отразиться и на политической поддержке сенаторов, включая ряд республиканцев.

Безусловно, это будет оказывать негласное давление или влияние на суды, которые Трамп пытается натравить на Байдена.

Во-вторых, Байден отметил, что это произойдёт после того, как экономика США начнёт восстанавливаться после пандемии. А эта беда далеко не краткосрочная и даже не среднесрочная. То есть, у Байдена вагон времени, чтобы обосновано не выполнять данное обещание. И именно поэтому чистым популизмом слова Байдена считать нельзя.

Для такого значимого (в математическом смысле, с учётом количества населения штатов) повышения, экономика США должна не просто начать восстанавливаться, а осуществить настоящий скачок, что с учётом нынешних реалий маловероятно. Особенно, если принимать во внимание непростую конкуренцию с Китаем.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,обещания,Дональд Трамп,зарплата,Джо Байден
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.