Глифосат - под предлогом спасения мира от голода?!

16 ноября 2020, 12:17
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
434
Глифосат - под предлогом спасения мира от голода?!

На Всеукраинском аграрном саммите было озвучено, что на нашей планете 1.3 млрд гектар земли загрязнено химическими веществами!

На это заявление мною было задано несколько вопросов спикерам, как они, как специалисты аграрного сектора смотрят на то, что в Украине разрешено и используется свыше 60-ти действующих веществ пестицидов? А также  отсутствует лицензирование для компаний, которые их применяют! Согласно их путаных и осторожных ответов я поняла, что аграрные компании и организации отказываются  (!) объединяется с общественностью и обращаться к правительству с требованиями запрета опасных химических веществ! Зал молчал.

В то же время, в новых исследованиях опубликованных а журнале Chemosphere под названием «Глифосат и ключевые характеристики эндокринного разрушителя: обзор»,  учёные пришли к выводу, что глифосат имеет восемь из десяти ключевых характеристик, связанных с химическими веществами, нарушающими эндокринную систему. Авторы: Хуан Муньос, Тэмми Блик и Глория Калаф, каждый из которых является сотрудником Университета Тарапака в Чили.

Глифосат - самый широко используемый в мире гербицид, разрешённый и продаваемый в 140 странах. В том числе и в Украине.Это химическое вещество, коммерчески представленное в 1974 году компанией Monsanto Co, является активным ингредиентом популярных продуктов, таких как Roundup и сотни других средств борьбы с сорняками, используемых потребителями, коммунальными предприятиями, фермерами, менеджерами полей для гольфа и так далее по всему миру.

Десять характеристик заключаются в следующем:

-Изменение гормонального распределения уровней циркулирующих гормонов;

-Изменения в метаболизме или клиренсе гормонов; 
-Изменения судьбы гормон - продуцирующих или гормонально - чувствительных клеток;
-Изменение экспрессии рецепторов гормонов; 
-Противодействие рецепторам гормонов;
-Взаимодействие с рецепторами гормонов или активирование их;
-Изменение передачи сигнала в гормонально - чувствительных клетках;
-Вызывание эпигенетических модификации в гормон - продуцирующих или гормон - чувствительных клетках; 
-Нарушение синтеза гормонов;
-Нарушение транспорта гормонов через клеточные мембраны.

Авторы новой статьи заявили: их исследование показало, что глифосат соответствует 8 из 10 ключевых характеристик, за исключением двух: «Что касается глифосата, нет данных, связанных с антагонистической способностью гормональных рецепторов. Кроме того, нет доказательств его влияния на гормональный метаболизм или клиренс».

Несмотря на большое колличество  исследований и доказанные опасения по поводу воздействия глифосата на здоровье человека, в том числе из-за его воздействия с пищей, регулирующие органы США стойко защищают безопасность химического вещества. Агентство по охране окружающей среды утверждает, что они не нашли «любые риски для здоровье человека, связанные с воздействием глифосата». Правильство Украины свято в это верит и даже не думает запрещать глифосат на территории Украины! А заинтересованные в увеличении продовольствия аграрии всячески поощряют государство, ведь проще тоннами лить опасный препарат, чем потерять в колличестве продовольствия, но получить чистый, безопасный продукт.

«Пестициды в сельском хозяйстве не спасают мир от голода!!!» Так, в Китае 26 миллионов гектар пахотных земель уже не пригодны для сельского хозяйства. Урон от использования пестицидов замалчивается под предлогом спасения мира от голода. Однако, по данным ООН, в развивающихся странах ежегодно около 200 тысяч человек умирают из-за пестицидов. Химикаты необходимы не людям, а корпорациям, которые возделывают монокультуры на огромных территориях!

К сожалению, ни участники Всеукраинского аграрного саммита, ни организатор мероприятия НЕ хотят слышать о такой проблеме! Кирилл Куницкий не увидел смысла в организации тематических образовательных программ!!! Жизнь человека - это же не смысл?!!


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.