Ростовская АЭС– отрава для жителей Волгодонска или же будущая мировая катастрофа

2 ноября 2020, 10:12
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
5502
Ростовская АЭС– отрава для жителей Волгодонска или же будущая мировая катастрофа

В последнее время часто слышно о проблемах в сфере российской атомной энергетики. Экологи бьют тревогу, они очень обеспокоены и взволнованы местной Ростовской АЭС и тем, как она влияет на...

окружающую среду.

На популярном видео хостинге «YouTube» было выложено видео, в котором известный эколог и кандидат технических наук, Владимир Шалимов, разъясняет все грехи и опасности, которая несет за собой Ростовская АЭС. Он объясняет, что в случае малейшей аварии, вода Цимлянского водохранилища будет заражена.

С его слов: «Работа Ростовской АЭС в том виде, в котором она организована на данный момент, наносит огромный вред биоресурсам Цимлянского водохранилища». Из вышесказанного можно сделать вывод, что существует большая вероятность того, что состояние воды в водоеме не самое лучшее, а что говорить о его состоянии в случае аварии.

Пока некоторые люди беззаботно плескаются в воде и выгуливают своих домашних питомцев около этой самой станции, ее работники избавляются от радиоактивных отходов самым доступным способом, а именно сливая их в ту самую воду. А скрывает их преступление как раз-таки «зеркально чистая вода» Цимлянского водохранилища. Как доказательством, может служить упадок в 10 раз общего вылова рыбы за последние 10 лет. И да, это ни разу не из-за запретов местных властей или что-то того вроде. Местные рыбаки действительно наблюдают то, что с 2010-х годов количество рыбы в хранилище заметно уменьшилось. Этого недостаточно? Хорошо, идем дальше…

Уровень воды постепенно падает и далеко не дотягивает до положенного уровня по балтийской системе, а именно 36 метров. Продувка реакторов водой пагубно влияет на обитаемую среду водоема, руководство совсем не обращает внимания на просьбы экологов сократить количество этих продувок, а наоборот с гонором отвечают, что количество их еще будет и увеличено, ведь, по их мнению, воде это никак не вредит, как и местному населению.

Также, недавно был выведен из эксплуатации четвертый энергоблок на Ростовской АЭС для ремонтных работ — при плановом осмотре оборудования обнаружили трещину в системе аварийной подачи воды в парогенератор. Снова четвертый энергоблок. Ничего не напоминает? Ведь, как и тогда, наблюдается халатное отношение к безопасной работе станции со стороны руководства. Так что, можно уже начинать отсчет времени, «секунды до катастрофы».

Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока» провело онлайн-конференцию по теме: «Решение экологических проблем Цимлянского водохранилища: состояние и перспективы». Материалы по данной конференции есть в открытом доступе, а список проблем, который там был озвучен очень огромный. А как их решить пока что никто не предложил. Оставлять на самотек такие дела нельзя! Пока ситуация не стала критической, необходимо достучаться до «гонорного» руководства Ростовской АЭС и убедить пересмотреть свое отношение к работе данной станции. Не очень-то хочется, что б в будущем наши дети были вынуждены одевать противогазы и носить средства индивидуальной защиты, а на столах стояла местная радиоактивная пища.

Источники, по которым писался данный пост:

1. https://rostovgazeta.ru/article/general/16-02-2020/provalnyy-plan-gotov-li-volgodonsk-k-vzryvu-atomnoy-elektrostantsii

2. https://rostovgazeta.ru/article/general/15-03-2020/bezopasnaya-aes-o-kakih-vrednyh-vybrosah-ne-znayut-zhiteli-volgodonska

3. https://www.rosbalt.ru/blogs/2019/02/22/1765713.html

4. https://bloknot-volgodonsk.ru/news/skromnyy-snaruzhi-no-osnashchennyy-vnutri-v-volgod-1203836

5. https://rostof.ru/articles/v-rostovskoy-oblasti-stali-chashche-vyyavlyat-rak-na-rannih-stadiyah

6. https://gudok.ru/incident/?ID=876100

7. https://bellona.ru/2020/10/02/ostanov-roaes-4/

8. https://bloknot-volgodonsk.ru/news/zatopit-polovinu-rostovskoy-oblasti-a-potom-rvanye-1173084

9. https://bloknot-volgodonsk.ru/news/gibloe-mesto-ili-kto-travit-volgodonsk-1169154

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Единая Россия,АЭС,Росія,россияне,Росатом,Ростов,российские войска,российские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.