Пчёлы, свекла и ожирение.

27 октября 2020, 15:07
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
534
Пчёлы, свекла и ожирение.

На первый взгляд, проблемы ожирения и исчезновения насекомых не связаны между собой, но это на первый взгляд... .

«Предупреждение об «экологическом Армагеддоне» после резкого сокращения численности насекомых». «По прогнозам, к 2030 году 250 миллионов детей во всем мире будут страдать ожирением» - эти заголовки из газеты Guardian, в которой освещаются две ключевые глобальные проблемы. На первый взгляд, проблемы ожирения и исчезновения насекомых не связаны между собой, но это на первый взгляд... .

В первом эпизоде программы «Вымирание» на BBC (автор Дэвид Аттенборо) подчеркивается тот факт, что существует 1 миллион видов насекомых, находящихся под угрозой исчезновения. Насекомые, в том числе пчёлы и другие ключевые опылители, сокращаются из-за множества факторов, в том числе пестицидов. В частности, основное внимание уделялось классу инсектицидов, называемых неоникотиноидами, которые были  запрещены для использования в ЕС в 2018 году из-за их воздействия на насекомых. Такие неоникотиноиды, как Имидаклоприд, Тиаметоксам, Клотианидин до сих пор разрешены для использования в Украине!

Между тем, уровень ожирения во всем мире растет уже много лет и, по мнению многих специалистов здравоохранения, достиг уровня эпидемии. В Украине, по самым скромным подсчетам, от лишнего веса страдает каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина, 82% детей находятся в зоне риска, так как согласно пенетрационному исследованию проведенному Ipsos, 82% детей школьного возраста пьют напитки с сахаром. При этом 55% пьют сладкую воду один раз в неделю и чаще, а 4% — употребляют лимонады ежедневно. Причины этой эпидемии ожирения, разнообразны, но очевидно, что потребление обработанных пестицидами пищевых продуктов и высокое потребление сахара являются двумя важнейшими факторами.

Фермеры, выращивающие сахарную свеклу в ЕС, уже давно выступают против любого запрета или ограничения на использование неоникотиноидов. Они заявляют, что без них невозможно будет поддерживать нынешние урожаи сахарной свеклы. Другими словами, без этих ядовитых для пчёл инсектицидов они не смогут производить достаточно сахарной свеклы, чтобы производить рафинированный сахар, который входит в безалкогольные напитки и обработанные пищевые продукты, которые влияют на наше здоровье!

Жизненно важно, чтобы правительство Украины воспользовалось возможностью увидеть связь между этими двумя проблемами и приняло несколько смелых решений. Они должны твердо запретить использование неоникотиноидов в сельском хозяйстве, а также ввести налог на сахар в обработанных пищевых продуктах и ​​воспрепятствовать потреблению сахара людьми. Налог на сахар взимает плату с безалкогольных напитков, содержащих сахар и чем выше уровень сахара, тем выше налог. Таким образом мы увидим снижение количества сахара в безалкольных напитках.

В конечном итоге наши дети будут благодарить нас за это в будущем!!!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.