Лазерные именины для Путина

13 октября 2020, 17:43
Владелец страницы
соціолог
0
12365

Лазерные именины для Путина

Вечером 7 октября 2020 года у здания посольства Российской Федерации в Киеве прошел необычный перформенс: лазерное шоу на стенах здания и похоронный венок на ограду. Так общественные активисты поздравили президента РФ Владимира Путина с 68- летием.

Антироссийские акции примечательны не только для Украины но и для ряда других постсоветских стран. Так называемая песня «Путин Х**ло» уже давно вышла за рамки украинских акций и звучит практически во всех странах постсоветского пространства.

Такие акции проходят в ответ на агрессивную политику Путина в отношении своих ближайших соседей. Ведь конечная цель - это показать всему миру, что с Россией нельзя иметь никаких общих дел и ждать стоит только худшего. Поддержка радикальных и сепаратистских движений в других странах, спонсирование пропагандистских СМИ и политических партий, деятельность которых направленна на дестабилизацию и создания политического кризиса в окружающих ее странах. Речь идет о Российской стратегии в создании разного рода провокаций и проблем, которые трудно выявить, но в будущем могут привести к дестабилизации.

Аналогичные антипутинские и антисоветские акции под названием «Putin Khulo» проходили на 9 мая 2020 года и в Грузии, и в Казахстане.

А по сообщению армянских изданий, 25 декабря 2019 года в Ереване (Армения) антироссийские настроения в обществе выплеснулись в акцию протеста - люди вышли с требованиями к властям вывести российский контингент войск из страны, мотивируя свои действия тем, что это угрожает безопасности Армении. Далеко не первая такая акция проходит в Армении -Россию не раз обвиняли в дестабилизации ситуации в регионе.

Такие активистские движения и акции обеспечивают осведомленность общественности, и самое главное показывают всему цивилизованному миру, что Кремль в любой момент наплюет на нормы международного права и будет разжигать ненависть и войну в любой точке мира, где это возможно.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Россия-Грузия,Грузия,Украина-Россия,Путин,Армения,геополітика,политика,посольство РФ,санкции против России,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.