Заберите нас домой

10 октября 2020, 11:46
Владелец страницы
0
1303
Заберите нас домой

Украинские заробитчане ждут ужесточения карантина за границей

Не только в Украине, но и за ее пределами стремительно растет количество заболевших вирусом. У нас этому еще не придумали название, но в Европе это уже вторая волна.
Естественно правительства европейских стран готовились и теперь принимают меры по предотвращению последствий. Карантинные меры ужесточаются. 
Так, в Чехии до 30 октября возобновили режим жесткого карантина, чтобы замедлить рост заболеваемости.
Ограничения коснулись работы многих заведений. Несмотря на то, что власти Чехии обещали больше не вводить жестких мер, болезнь оказалась сильнее.
В связи с карантинными ограничениями будут сокращать и время работы сотрудников.
Некоторым украинцам уже приходится подыскивать новую работу, так как их переводят работать на полдня. Грядут увольнения и в ресторанном бизнесе, который пострадает из-за карантина. Первыми, конечно, будут сокращать заробитчан.
В Словакии 1 октября было принято решение ввести жесткие карантинные меры на ближайшие 45 дней.
«Все вышло из-под контроля. Мы наслаждались отдыхом, барами и ресторанами летом, и вот результат», - отметил премьер-министр Словакии Игорь Матович, добавив, что больше игнорировать правила нельзя.
В Польше на конференции 8 октября премьер-министр и министр здравоохранения сообщили, что с 10 октября вся страна будет объявлена «желтой зоной». То есть снова придется носить маски даже на улице, как это было весной…
Ангела Меркель и бургомистры 11 городовГермании договорились о возможных новых мерах на случай, если число инфицированных в городах будет превышать 35 на 100 тысяч жителей: комендантский час, работа баров до 23 часов и другие.
И так далее в той или иной мере в иных странах Европы. 
Естественно, что при таком раскладе, когда будет сокращаться рабочее время, а следовательно падать заработки, будет сокращаться и работающий персонал.
Не секрет, что в первую очередь под сокращения и увольнения попадут заробитчане, а значит им прийдется вновь возращаться домой, как это было весной этого года.
Готово-ли правительство вновь "спасать" своих граждан? Судя по ситуации в стране - не готово. А ситуация такова, что при постоянных антирекордах заболевших в крупных городах не хватает больниц, койко-мест, тестов, препаратов, оборудования. 
Снова министры "сели в лужу", подтвердив свою расхлябанность и недееспособность. Что уж говорить про иные аспекты в управлении страной, про экономику, производство и иные?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.