На «Кавказе» из-за неумелых действий в воздухе разбился десантник

29 вересня 2020, 14:31
Власник сторінки
0
2502
На «Кавказе» из-за неумелых действий в воздухе разбился десантник

На «Кавказе» из-за неумелых действий в воздухе разбился десантник

Во время учебно – боевого прыжка с парашютом на учениях «Кавказ 2020» погиб десантник. Все случилось по классике жанра. Сразу же после отделения от борта транспортника ИЛ-76, который пренадлежит18-ой гвардейской военно-транспортной авиационной дивизии, боец 7-ой дивизии ВДВ усомнился в правильной и исправной работе основного парашюта и дёрнул кольцо «запаски».

Тем, кто не в «теме» расскажу. После того, как десантник отделяется от борта у него есть 3-5 секунд для введения в действие (открытие) основного парашюта, если же этого не произошло тогда в дело вступает прибор ППК-У (полуавтомат Парашютный Комбинированный Унифицированный, который принудительно раскрывает парашют). И естественно если в момент открытия основного купола открыть еще и запаску, то с большой вероятностью «погаснут» оба купола или получится перехлест, или еще Бог знает, что может произойти.

В такую же ситуацию и попал невольный герой моего короткого рассказа. Купол запаски влетел в основной купол и десантник камнем полетел вниз…

«Кавказ 2020» только начался, а уже на его счету подбитый танк, подбитый самолёт и разбившийся десантник…

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: десантники,Военные учения
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.