“Кавказ-2020” – китайская рекогносцировка

18 сентября 2020, 17:12
Владелец страницы
0
5874
“Кавказ-2020” – китайская рекогносцировка

“Кавказ-2020” – китайская рекогносцировка

До начала стратегических командно-штабных учений всего неделя, но это не мешает России менять коней на переправе.

 От участия в учениях уже отказались две страны. Но Китай не растерялся и предложил свою кандидатуру – самый “демократичный” партнёр РФ стал участником “Кавказ-2020”.

По-видимому, кроме диктаторских стран дружба с Россией никого не интересует. Хотя взаимоотношения РФ и Китая не следует поспешно называть дружбой.

В Китае сейчас остро стоит вопрос с нехваткой территорий, которые можно использовать для заселения своими гражданами. И китайские “друзья” уже давно положили глаз на исконно русские территории такие, например, как Сибирь и Дальний Восток. А ведь эти регионы богаты на нефть и газ, между прочим. Но правительство не столько беспокоит угроза захвата этих земель, сколько стабильность поступления денежных средств на личные счета.

“Защита китайскоговорящих граждан”, - говорит о чем-то? Весьма знакомое название сценария, не правда ли? Китай в скором будущем может реализовать этот известно хитрый план, что б захапать кусок русской земли. Учения “Кавказ-2020” будут использованы Китаем не только для ядерно-химических испытаний, но и с целью получения разведданных о потенциальном противнике. Обычная рекогносцировка перед наступательными действиями.

Но если посмотреть на уровень развития Китая и России (особенно отдалённых её районов), то сразу возникает вопрос: “А будут ли граждане глубинки России защищать свою нищету, в которой они живут?” Или они, в надежде на лучшую жизнь, примут соседей с хлебом и солью? Будут ли они ходить в полуразваленный туалет на улице, или же захотят сидеть на комфортном унитазе в теплом помещении? Ну а что? Это тоже проблема в России.

Так что, на “Кавказ-2020” у каждого участника свои планы и свои хитрые умыслы. А Россия пусть и дальше слепо верит своим типа союзникам, которые в недалёком будущем, обещают обернуться врагами.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.