«Кавказ-2020»: что хуже – русские учения или китайский вирус?

8 сентября 2020, 08:43
Владелец страницы
0
10387
«Кавказ-2020»: что хуже – русские учения или китайский вирус?

«Кавказ-2020»: что хуже – русские учения или китайский вирус?

Коронавирус рискует отдать первенство неудачи, постигшей землян в этом году, учениям «Кавказ-2020».

Если вирус сплотил народонаселение всех стран в борьбе против него, то Россия решила столкнуть лбами страны в борьбе друг против друга – все в лучших традициях русских.  

Запланированные на сентябрь масштабные стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» предусматривают участие воинских контингентов из Белоруссии, Азербайджана, Мьянмы, Ирана, Индии, Пакистана, Китая, Армении и Турции.

Не зная некоторых деталей, можно и не заметить этой многоходовочки со стороны РФ: встречу Китая и Индии – стран, которые не просто конфликтуют между собой, а уже несколько месяцев ведут противостояние друг другу на границе; встречу, поддерживаемого Пакистаном и Турцией, Азербайджана с Арменией, у которых также «не все гладко» – вооруженные столкновения за Нагорный Карабах ведутся с 1988 года.

Собрать в одном месте военные(!) контингенты государств, состоящих, мягко говоря, не в дружеских отношениях – только больному рассудку такое могло прийти в голову. И, конечно же, лучшая защита — это нападение: поэтому российские сайты уже пестрят заголовками о том, что Запад пытается спровоцировать конфликт на российских учениях «Кавказ-2020».

Но, на секундочку, это не вечно виновные во всех бедах россиян американцы, и не Евросоюз собирают в одном месте все тандемы военнослужащих, что потенциально опасны как для своих граждан (если конфликт вспыхнет на российской территории, то чужестранные гости явно не будут жалеть не свой народ – «Путин-молодец»), так и для народов этих стран. Это делает именно Россия.

Умная Индия уже отказалась от участия в этой вакханалии, сославшись не только на коронавирус, но и объяснив всему цивилизованному миру, что отказывается от участия в «Кавказ-2020» также и по причине участия в них китайских подразделений, и по причине нежелания находиться бок о бок с непризнанной никем, кроме России, Северной Осетией, что могло бы хоть косвенно указать на одобрение или признание ее как самостоятельной республики. Но, это понятно лишь немногим – всем, кроме России, которая перевела только одно предложение – про коронавирус – из официального заявления Индии, упустив все остальное из виду.

На воре и шапка горит – поэтому уже хоть Запад бы не обвиняли в своей подлости, а делали все тихушечно, как крысы…ну, как всегда, в принципе, и делали.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.