Ашулук

3 сентября 2020, 15:53
Владелец страницы
0
5991
Ашулук

В сентябре россиян ожидает проведение стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Да, не столько задействованных в них военных, сколько обычных гражданских россиян.

"Полем боя" в этих учениях будет известный на всю страну “полигон смерти” - “Ашулук”, на котором как-то за 44 дня при разных обстоятельствах погибло 12 военнослужащих! И угадайте кто в этом был виноват? Правильно, сами бойцы! Бунтари такие, что аж сразу к создателю отправились... по официальной версии сделав это по своей "инициативе"!

Как же здорово, что в армии всё можно скинуть на нарушение правил безопасности и наказать виновного солдатика... правда, если он останется жив. А если не останется, то попросту кучу всех бед на него повесить: ему ведь уже всё равно, а его командирам будет приятно.

В заявленной программе учений присутствует такой пунктик (прописанный мелким шрифтом): “Отработка ядерного удара по противнику”. Только представьте ситуацию, когда обычный солдатик, пренебрегая всё теми же правилами безопасности, что-то вычудит! И будет большой «БУМ!», хотя нет, будет большущий «БУМ!!!!!!». Представили?? Северодвинск ещё не забыли? Нет?

Хотя на Ашулуке и солдатика не нужно. Само собой испытание ядерного оружия подвергает регион радиационной опасности и экологическим катаклизмам.

Судя по практике раздачи "пряников" в Вооружённых силах РФ, за обучение личного состава ответственность несёт никак не командир, а лично солдатик. Командир же нужен, чтобы награды получать. Поэтому готовьтесь к тому, что уже мертвый военный будет виновен в повышении радиационного фона со всеми из него вытекающими.

Короче, учения обещают быть весёлыми. Жаль, что не все доживут до их окончания.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,учения,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.