Астраханская область снова фонит

1 сентября 2020, 09:48
Владелец страницы
0
5016
Астраханская область снова фонит

Астраханская область снова фонит

Намедни на военном полигоне Капустин Яр прошли военные учения под названием “Эшелон-2020”. Во время учений было отработано, со слов руководства командования Южного военного округа, “ряд нормативов по обеспечению войск во время военных маршей”.

Именно такая формулировка используется после инцидента со взрывом ядерной ракеты у военных на учениях в декабре 2018 года. Как говорят сами военные, делается это с целью избежать “нытья” гражданского населения, проживающего недалеко от полигона, о радиации и связанных с ней болезней.

Учитывая официально заявленную цель, возникает вполне логичный вопрос: зачем для отработки заданий по логистике использовать ядерный полигон?  

По имеющейся информации, на полигоне отрабатывали точечные удары крылатой ракетой  “Буревестник” – той, что с ядерным зарядом. А замеры, сделанные на следующий день после учений,  показали, что радиационный фон в расположенных неподалеку селах превышал норму (0,11 мкЗв/ч) в 5, а местами в 10 раз.

На носу очередные военные учения – “Кавказ-2020”, на которых, вероятнее всего, снова захотят продемонстрировать политическому руководству всю “мощь” российской армии. Только цена бряцания оружием – человеческие жизни.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.