Окончание "феномена" Греты

29 августа 2020, 10:13
Владелец страницы
0
3650
Окончание  феномена  Греты

"Загнанная лошадь" свое отработала и вернулась в "стойло".

Грета Тунберг решила вернуться в школу

Свое возвращение в школу после годичного перерыва анонсировала шведская экоактивистка Грета Тунберг 24 августа на своей странице в Twitter.
«Мой годичный перерыв в школе закончился, так прекрасно наконец вернуться в школу», — написала Тунберг.
Напомню, Грета Тунберг стала известна своими протестными акциями против загрязнения окружающей среды, которые она начала проводить в 2018 году по пятницам вместо посещения школы.
Протесты Греты Тунберг получили широкую поддержку на Западе со стороны экологических организаций. Впоследствии протесты по пятницам стали практиковаться школьниками во многих городах Европы и получили название «Пятницы ради будущего».
В сентябре 2019 года Грета Тунберг выступила с трибуны ООН, где обвинила мировых лидеров в игнорировании климатических проблем и потребовала принятия срочных мер для полного прекращения выбросов к 2050 году.

Папа-мама Греты люди не бедные, свое состояние удвоили. Такой пиар певице и музыканту за счет больной дочери. Теперь она до конца жизни может оставаться им обузой. Выпихнут в лечебницу. Обычно в совершеннолетии такое слабоумие прогрессирует. Социализируются они довольно умеренно но могут быть опасны.

Что же, такова судьба всех инструментов.Если от него больше нет пользы, его утилизируют или отбрасывают в сторону. Совершенно не заботясь о дальнейшей его судьбе. Не только Рим, но и Карфаген предателям не платит, а полезным идиотам - тем более. Их просто используют и выкидывают за ненадобностью.

В подтверждение отработавшей себя "страшилке" появляются заявления и изыскания ученых мира. Вот один из примеров.


Увеличение концентрации в атмосфере CO2 вызвало бурный рост растительности

Повышение уровня антропогенного CO2 в последние десятилетия вызвало эффект «глобального озеленения», установили ученые, 20 августа результаты исследования опубликованы в журнале «Климат прошлого».
Засвидетельствовано, что примерно с 1980 года увеличилось количество листьев на деревьях и растениях. Ожидается, что этот эффект будет продолжаться по мере повышения уровня CO2.
Считалось, что средние глобальные температуры в миоцене (от 23 до 5 млн лет назад) были на 3–7 градусов Цельсия выше, чем сегодня. Косвенные данные, свидетельствовали о том, что уровень CO2 составлял всего около 300 частей на миллион — аналогично уровням доиндустриальных времен. Но это не объясняло такого потепления. Ученые предположили, что предыдущие косвенные измерения неверны.
Проведя новое исследование, ученые смогли решить эту загадку. Они проанализировали изотопы углерода в листьях полдюжины видов деревьев, обнаруженных на разных уровнях месторождения в Фулден-Мааре.
Месторождение расположено в небольшом давно потухшем вулканическом кратере, который находится на юге Новой Зеландии. Кратер диаметром около километра когда-то содержал изолированное озеро, которое постепенно заполнялось слоями материала из окружающей среды.
Объединив все полученные данные в модель, они обнаружили, что содержание CO2 в атмосфере в миоцене составляло не 300 частей на миллион, а около 450 — это соответствовало данным о температуре.
В настоящее время выбросы от деятельности человека увеличили уровень CO2 примерно до 415 частей на миллион, а к 2040 году они почти наверняка достигнут уровня 450 — аналогичного тому, который испытал лес Фулден-Маар.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.