Горловка! Хватит молчать! Мы не скот, который ведут на убой!

18 августа 2020, 17:28
Владелец страницы
0
344

Бездействие руководства «ДНР»

Бездействие руководства «ДНР» и последствия грядущей экологической катастрофы из-за разрушительных процессов в затопленных угольных шахтах города Горловки и разрушений «Никитовского ртутного комбината», можно будет сравнить с Чернобылем 21-го века.

Гремучая смесь грунтовых вод и тяжелых металлов не только заполнит колодцы горловчан, но и приведет к разрушениям жилых кварталов Горловки. Жалобы о проседании грунтов и деформацию домов в частном секторе постоянно поступают главе Горловской городской администрации господину И.С. Приходько, но к сожалению реакция городских властей нулевая. Мэру города и его команде нет никакого дела до простых горловчан – они уже давно купили себе недвижимость в РФ. А вот что будет с теми, кому некуда идти, чья Родина – Горловка?

Всем известно, что ртуть и ее соединения — высокотоксичные вещества. Капельки токсичного металла с легкостью растворяются в воде и улетучиваются в воздухе. Согласно международных норм установлен верхний предел содержания ртути в воздухе производственных помещений, равный 0,01 мг/м , а для атмосферного воздуха населенных пунктов — 0,0003 мг/м. В тоже время специалистами-экологами «ДНР» точно установлено, что уровень содержания ртути в жилых кварталах Горловки составляет 0,0350мг/м. А концентрация содержание токсичного металла в источниках и открытых водоемах Горловки составляет – 30мг/м при норме — 5 мг/м. И власти молчат.

Вот, что нам говорит «Википедия»: «…При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м³, последняя задерживается и накапливается в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности её поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. В большей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети….

Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение, набухание и кровоточивость десен, тошнота и рвота. Как правило, появляются сильнейшие боли в животе, слизистый понос (иногда с кровью). Нередко наблюдается воспаление легких, катар верхних дыхательных путей, боли в груди, кашель и одышка, часто сильный озноб. Температура тела поднимается до 38-40C. В моче пострадавшего находят значительное количество ртути. В тяжелейших случаях через несколько дней наступает смерть пострадавшего…».

Потому хватит уже молчать! Никто нас не пожалеет кроме нас самих!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.