Революция в Беларуси вносит коррективы

17 серпня 2020, 22:22
Власник сторінки
Народний депутат України
0
95

На фоне обострения противостояния в Беларуси в Украине заговорили о возможности переноса заседаний Трехсторонней контактной группы из Минска.

Обсуждение использования Минска в качестве площадки для проведения заседаний Трехсторонней контактной группы было бы актуально, если бы не одно маленькое «но». Уже на протяжении почти полугода из-за пандемии заседания ТКГ проходят в формате видеоконференций. И вопрос обеспечения безопасности проведения переговоров из-за ситуации в Беларуси просто неактуален. 
Я считаю, что в вопросе мирного урегулирования есть куда более важные вопросы. Это как минимум соблюдение режима тишины, это подготовка к обмену пленными, это разминирование территории, это открытие новых пунктов пропуска, это поиск путей диалога украинской власти с общественностью Донецкой и Луганской областей. Нужно заниматься решением конкретных проблем, а не рассуждать и обсуждать гипотезы.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.