Одна на двоих: История «любви» китайцев, русских и Амура

12 августа 2020, 14:38
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
6016
Одна на двоих: История «любви» китайцев, русских и Амура

Никогда не хорошо, если у чего-то не один хозяин. Будь то машина или дом, или вообще что угодно. В случае с Россией – река Амур.

Протекая по территориям сразу и России и Китая, такое положение для живительного и кормящего Амура оборачивается немалыми проблемами.

У каждого из «хозяев» действует свой режим пользования водными ресурсами Амура. Учитывая этот факт, каждое государство вместо того, чтобы сплотиться и решать существующие проблемы, само решает, как вести дела на Амуре, и этим только создает все новые и новые прецеденты для экологической катастрофы.

И если россиян в сравнении с китайцами проживает в районах течения реки в разы меньше и различных предприятий также в разы меньше, то Китай кишит населением, кишит заводами и фабриками, и все они сбрасывают свои отходы жизнедеятельности в реку.

Китай мало заботит то, что происходит с Амуром, особенно с той его частью, что находится ниже по течению – ниже его собственных городов.

А российскую власть почему-то мало заботит, что происходит с ее народом: вместо заботиться о здоровье своих граждан и предпринимать меры, она заботится о своих деньгах.

Река уже сама себе не поможет – она отравлена и обессилена. Если не начать писать наверх письма, а сидеть и потирать затылок в надежде, что все самой разрешится, рискуем остаться от Китая на расстоянии не одной из самых широких рек, а на расстоянии вытянутой руки через ссохшуюся речку-вонючку.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Единая Россия,Китай,Росія,россияне,Российская империя,Амур,Россия-Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.