Радиация — это страшно. Особенно, если ты в зоне ее досягаемости.

11 августа 2020, 11:53
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
3888
Радиация — это страшно. Особенно, если ты в зоне ее досягаемости.

Радиация, как старуха-смерть: она не щадит. Она убивает. Оказался в зоне поражения – получил свою дозу облучения и пошло-поехало.

Российские ученые утверждают, что за 20 лет чернобыльская катастрофа привела к преждевременной смерти 985 тысяч человек. А учитывая миграции тех, кто был подвержен воздействию радиации после катастрофы, то цифра могла уйти далеко за миллион.

Беспечность нынче главный враг тех, кто живет в областях типа Свердловской, и верит, что государство бдит и бережет их от радиации, исходящей от АЭС.

Государство всегда делало и делает деньги, не заморачиваясь о народе: люди плодились и будут плодиться. Пусть даже с неизлечимыми заболеваниями или генетическими мутациями люди все равно будут вынуждены работать за копейки, обеспечивая миллионами власть имущих.

Как и любое заболевание, загрязнение организма радионуклидами гораздо легче предотвратить, чем устранить: даже если у вас нет возможности переехать подальше от АЭС, у вас всегда есть возможность и право требовать от государства соблюдения одной из его главных обязанностей – заботы о гражданах.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Единая Россия,АЭС,атом,Росія,атомная энергетика,россияне,Росатом,атомная станция,Энергоатом,Енергоатом,Граждане против Энергоатома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.