"Матрица" уже не фильм.

8 августа 2020, 10:36
Владелец страницы
0
869

Вторая волна пандемии - полет нормальный, а в Украине все никак "слабительное" не введут.

То и дело слышу по новостям игры правительства в разукрашки. Какие-то области красят в желтый цвет, у каких-то не хватает мелков для разукрашек и это все на фоне почти ежедневного побития антирекордов по заболеваемости "короной". Как-то все странно выглядит, неправда-ли? Поинтересовался что происходит у нашего предмета обожания - Евросоюза и снова убедился в абсолютной независимости нас от всего, даже от здравого смысла.
Оказывается у соседей все очень просто, они не играются, а четко и жестко "рекомендуют" всем пацакам надеть маски.

Правительство Франции предоставило префектам департаментов право устанавливать обязательное ношение масок на улицах, в пешеходных зонах и парках. За неисполнение предписания введен штраф в 135 евро. Сообщается, что с 3 августа эту меру вводит префект департамента Лилль. Ранее, 30 июля, Министерство здравоохранения республики предложило сделать обязательным ношение масок на улице в местах, где наблюдается большое скопление людей.
Все просто, понятно и доступно. И французы будут ходить в "намордниках" благословляя свою республикантность. Ну разве что совсем недовольные могут одеть желтые намордники в качестве выражения протеста.
И то это вряд-ли, ведь их демократия далека от нашей, абсолютно независимой. В Болгарии на днях схлопотали кусочек демократии те, кто вздумал требовать отставки правительства? Думаю это не исключение, а действительная реальность во всем Евросоюзе. Ведь Франция не единичный экземпляр в ужесточении пандемийных контр мер.

Ношение масок в закрытых людных местах становится обязательным для население Кипра, заявил министр здравоохранения Кипра Константинос Иоаннис 31 июля на брифинге. Маски становятся обязательными в торговых центрах, банках, супермаркетах, церквях, больницах и других местах скопления людей. За нарушение требования устанавливается штраф в размере 300 евро.
Остров островом, а морду лица закрывать прийдется. Следом и Греция решила не отставать, дабы не получилось что у нее чего-то нет. В Греции все есть и ужесточение мер тоже.
Использование масок во всех закрытых помещениях будет обязательно с 1 по 31 августа, заявил заместитель министра гражданской защиты Греции Никос Хардалиас 31 июля на внеочередном брифинге, сообщает греческая газета Kathimerini. Требование ношение масок распространяется в том числе на церкви. Исключение сделано для столовых и для лиц с особыми медицинскими обстоятельствами, например, с дыхательными проблемами и в возрасте до 3 лет.

Еще не убедительно? Мне уже хватило примеров, но, уверен, моим согражданам, едущем сейчас в душном трамвае, поголовно без масок и презрительно косящих на меня взгляды, этих примеров еще не достаточно. Держите еще порцию.
Посетители нескольких общественных зон в крупнейших городах Нидерландов будут обязаны носить маски для лица, начиная с 5 августа, сообщает 31 июля онлайн платформа NL Times. В Амстердаме это коснется всех лиц в возрасте от 13 лет и старше при нахождении в той части города, которая включает в себя район «красных фонарей», а также на крупных торговых улицах. Аналогичные меры вводятся в центральных торговых районах Роттердама. Нарушители новых административных требований будут подвергаться штрафам, сумма которых пока не установлена, отмечает NL Times.
Видимо размер штрафа как-то пытаются привязать к стоимости травки, чтоб чуть позже ошеломить планокуров, а пока пусть ходят с расслабленными "булками", потом больше в казну поступлений будет.

Настоятельно вводить удаленную работу везде, где это возможно, призвала премьер-министр Бельгии Софи Уилмес, 28 июля сообщает The Brussels Times. «Мы всегда это рекомендовали. Однако мы заметили, что она применяется все реже и реже, хотя мы знаем, что это один из ключей к успешному противодействию эпидемии», — сказала Софи Уилмес.
Кроме того  Бельгия резко ужесточила правила социальных контактов.Решение сократить социальные контакты среди населения принял Совет национальной безопасности Бельгии, 27 июля сообщает The Brussels Times. Совет поставил целью сократить так называемые социальные круги до 5 человек (сейчас этот показатель оценивается в 15 человек). Согласно сообщениям бельгийских СМИ, каждому домохозяйству разрешено общаться не более, чем с пятью людьми в течение следующих четырех недель.
Надеюсь у бельгийцев дойдет до нашего знаменитого "больше двух не собираться"? И эти двое будут он и тот что в зеркале на него пялится.
 
Вот такая она - зона нашего подражания и стремления, ну а мы пока на стадии разукрашивания областей. А как-же еще? Правительство ведь у нас не окончательно глупое и понимает к чему может привести очередное ужесточение мер. Казна пуста, а окончательное добивание остатков промышленности, приведет к коллапсу экономики. И пусть нам не говорят, но они-то видят что цены на все материально ощутимое в мире резко пошли в гору.
Золото уже 2050$ за унцию. Серебро на многолетних максимумах выше 27 $, нефть закрыла весенний гэп - Брент вылез за 46 баксов за баррель. Газ за несколько дней прибавил + 50 процентов. Такое ощущение, что скупают всё подряд, что имеет хоть какую-то практическую ценность. Растут медь, алюминий, платина, палладий, бензин, никель. Доллар усилил своё падение к валютам основных торговых партнёров. Индекс силы бакса уже возле 92,5 - хотя весной он был в районе 103 единиц.
Цены на газ в Европе и США взлетели на +15% только за один день и процесс продолжается.
Теперь задумайтесь о происходящем вокруг нас и представте, что мы живем не где-то в тени или параллельной реальности, а среди происходящего, в этом-же мире и поймите наконец, что мы зависимы от всего, кроме своих желаний. Задумайтесь, когда все, что нас окружает сегодня прийдет к нам. Что вы будете тогда делать? Легкомысленным сразу-же даю "наводку" - дороги перекрывать не получится. Посмотрите последние новости и сообщения нацполиции последних дней. Там четко указаны статьи ПДД касаемо пешеходов и пересечения проезжей части. Вы думаете вам зря об этом напоминают? У нас в стране ничего просто так не делается.

Вобщем думайте сами, делайте что хотите, а я пошел в аптеку запасаться масками наперед, пока снова ажиотаж не начался. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.